на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 551; сегодня: 1.

DeltaCredit подвел итоги I полугодия 2010 года

По итогам деятельности за первые шесть месяцев 2010 года DeltaCredit (ЗАО «КБ ДельтаКредит») выдал 1 822 ипотечных кредита на сумму 4,3 млрд. рублей. Банк увеличил выдачу ипотечных кредитов на 140% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кредитный портфель банка по стандартам МСФО на 30 июня 2010 года составил 49,48 млрд. рублей.

Основной задачей Банка в этот период было восстановление активного кредитования населения, увеличение кредитного портфеля при сохранении качественного подхода к оценке заемщика, а также уменьшение уровня просроченной задолжности. Общая сумма выданных кредитов в I полугодии 2010 года выросла на 203% по сравнению с I полугодием 2009 года. За прошедшие шесть месяцев кредитный портфель DeltaCredit увеличился на 1,8 млрд. рублей. Уровень просроченной задолжности более 90 дней по стандартам МСФО в июне 2010 года снизился до 1,61%, по сравнению с 1,76% в июне прошлого года благодаря эффективной реализации антикризисной программы помощи заемщикам. Этот показатель в DeltaCredit более чем в два раза ниже средней просрочки по рынку, которая составляет 3,72% по данным ЦБ РФ.

Начиная с января 2010 г. DeltaCredit неоднократно снижал процентные ставки. На сегодняшний день ставки по рублевым кредитам начинаются от 11%, по долларовым - от 8%. Минимальный первоначальный взнос составляет 20% от стоимости приобретаемого жилья. Таким образом, условия DeltaCredit являются одними из наиболее привлекательных на рынке.

Сергей Озеров, Председатель правления DeltaCredit: «Акционеры и руководство Банка удовлетворены итогами первого полугодия 2010 года. Результаты нашей деятельности свидетельствуют, что Банк успешно прошел через кризис и продолжает динамичное развитие. Став ипотечной платформой Группы Societe General в России, мы ставит перед собой еще более амбициозные цели. Мы уверены, что благодаря в том числе и нашей клиентоориентированной политике, общая доля Группы SG на рынке ипотеки в России будет неуклонно возрастать».

_______________________________________

О банке DeltaCredit (ЗАО «КБ ДельтаКредит» Лицензия ЦБ РФ №3338) www.deltacredit.ru

DeltaCredit стал первым коммерческим банком в России, специализирующимся на ипотечном кредитовании - ипотека от DeltaCredit успешно работает с 1998 года. Банк осуществляет ипотечное кредитование на рынке вторичного и строящегося (под залог имеющейся в собственности недвижимости) жилья на всей территории России как через собственные подразделения, так и широкую сеть банков-партнеров. DeltaCredit входит в 3-ку крупнейших банков по объему ипотечного кредитования по данным ренкинга «РБК». По оценками международного рейтингового агентства Moody's Investors Service, рейтинг финансовой стабильности DeltaCredit один из самых высоких среди финансовых и банковских организаций России — Ваа2. С 2005 года банк принадлежит международной финансовой Группе «Сосьете Женераль» (Societe Generale).

Ньюсмейкер: DeltaCredit — 90 публикаций
Сайт: deltacredit.ru

Тематические сайты: Центр положительного имиджа
Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска