Новости. Опубликовано 11.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 522; сегодня: 5.

«Аквалайн» продолжает наращивать производственные мощности

Компания «Аквалайн» ввела новую линию по выпуску газированной и негазированной горной питьевой воды в таре 0,33-2,5л на собственном производстве в Карачаево-Черкессии.

Линия представляет собой полностью автоматизированное производство, особенностью которого является комбинированный блок выдува тары и розлива воды. Производство и установку новой производственной линии осуществила германо-итальянская компания Krones-Kosme по специальному заказу ЗАО «Аквалайн».

Общий объем инвестиций проекта составил более 5 миллионов долларов США. Линия позволяет увеличить выпуск продукции в таре 0,33л - 2,5л в 3,5 раза.

Особая чистота производственного процесса во время работы линии достигается за счет закрытого цикла: автоматической подачи ПЭТ-преформы, обдува ее ионизированным воздухом, выдува тары, розлива воды и укупоривания продукции в едином блоке.

«По итогам 2009 года рост продаж нашей питьевой воды на рынке ПЭТ-тары составил 83%. Мы планируем, что новая линия позволит увеличить производительность и реализацию в формате малой тары в 3,5 раза, что станет основой для успешного развития на федеральном рынке», — сообщает генеральный директор ЗАО «Аквалайн» Аслан Хатукаев.

Справка о компании

Компания «Аквалайн» в настоящее время входит в список тридцати крупнейших производителей России, а торговые марки горной питьевой воды «Легенда гор» и «Горная вершина» стали хитами продаж. ЗАО «Аквалайн» производит воду в таре от 0,33 до 19 л. По итогам работы за 5 лет «Аквалайн» увеличил продажи питьевой и минеральной воды в Южном федеральном округе на 38%, в Центральном федеральном округе на 93%, в Москве и Московской области на 420%. Вся продукция обладает необходимыми сертификатами соответствия. Год основания компании — 1998.

Ньюсмейкер: Аквалайн — 20 публикаций
Сайт: aqualine.ru