на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 558; сегодня: 2.

Воронежские энергетики готовятся к прохождению осенне-зимнего периода 2010-2011 годов

В рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2010-2011 годов одним из основных направлений деятельности воронежских энергетиков ОАО «МРСК Центра» становится своевременное и качественное выполнение ремонтной программы.

На период подготовки к ОЗП в Воронежэнерго организованы специальные комиссии, которые следят за качеством и соблюдением сроков выполнения ремонтных работ. Особое внимание уделено расчистке трасс воздушных линий (ВЛ). Так, в I полугодии 2010 года воронежскими энергетиками было расчищено 91,6 га просек воздушных линий 35—110 кВ, более 96 ВЛ-0,4/10 кВ.

Реализуется комплекс мероприятий по обучению и подготовке персонала к работе в период низких температур, продолжается оснащение сотрудников специальной одеждой и средствами защиты.

Заместитель начальника Центра управления производственными активами филиала Александр Мозговой в преддверии периода максимальных нагрузок отметил, что своевременная и качественная подготовка к прохождению осенне-зимнего периода 2010-2011 годов — первоочередная задача воронежских энергетиков.

«Ремонтные работы проводятся практически в течение всего года, но основной их объем приходится, как правило, на летнее время. Сейчас мы реализуем мероприятия по повышению надежности электрических сетей - выполняем замену перегруженных трансформаторов, перетяжку проводов и обрезку деревьев. Успешное и полноценное выполнение ремонтов позволит обеспечить высокое качество электроснабжения даже в период экстремально низких температур», - подчеркнул Александр Мозговой.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации