Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 11.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 693; сегодня: 2.

Анализ ценовой ситуации на вторичном рынке недвижимости в самых «зеленых»* районах Москвы

Анализ ценовой ситуации на вторичном рынке недвижимости в самых «зеленых»*  районах Москвы

41 % самых зеленых районов Москвы находится в ценовом диапазоне от 121 000 до 140 000 тысяч рублей за кв.м. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного аналитической службой компании «НДВ-Недвижимость».

Согласно отчету, структура распределения стоимости кв.м. в «зеленых» районах Москвы на рынке вторичного жилья выглядит следующим образом. Наибольшая доля предложения в «зеленых» районах – 41 %- выставлена в продажу по цене в диапазоне от 121 – 140 тыс. рублей за кв.м. Значительную долю – 36 % - в структуре распределения стоимости квадратного метра занимают районы, где квартиры в среднем представлены в продажу по цене 120 тысяч рублей за кв.м. и ниже. 16 % - это районы со стоимостью квадратного метра в сегменте от 121 до 140 тысяч рублей. В целом, полученные данные совпадают с общемосковской статистикой, согласно которой наибольшее количество предложений сосредоточено в ценовом диапазоне от 100 до 150 тыс. рублей. То, что в данной структуре наименьшую долю - 7% - занимают районы с самим дорогим квадратным метром вполне объяснимо. Наибольшая часть дорогих предложений сосредоточена в ЦАО, известном своей экологической напряженностью и минимальной долей зеленых насаждений. Так, в выборке от ЦАО, например, участвует Якиманка, на территории которой расположен Центральный Парк Культуры и Отдыха имени Горького. Средняя стоимость квадратного метра колеблется здесь от 220 до 225 тыс. рублей за м2. Стоимость престижного жилья в несколько раз выше.

В общей сложности средняя стоимость квадратного метра в «зеленых» районах Москвы находится в диапазоне от 101 тыс до 225 тысяч рублей.

* В выборку попали районы, на территории которых есть достаточно большие парковые зоны. Это в большей степени Восточный, Западный и Юго-Западный округа. В исследовании не учитывались другие экологические составляющие: состояние почв, концентрация вредных веществ воздухе, роза ветров, наличие промзон и т.д. Так, в исследование вошли районы, территорию которых занимают Лосиный остров, Измайловский парк, Битцевский лесопарк, а также районы, на территории которых есть крупные зеленые оазисы – не менее 35 % от общей территории.


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple