Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215323
Новости. Опубликовано 11.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1002; сегодня: 1.

Panda Security помогла арестовать хакера

Panda Security помогла арестовать хакера

Компании Panda Security, производитель «облачных» решений безопасности, и Defence Intelligence помогли поймать кибер-преступника. Эти компании предоставили ФБР и другим международным органам важную информацию, благодаря которой удалось поймать 23-летнего хакера Iserdo. Доказано, что именно он является создателем набора «Бабочка» (Butterfly), на котором основаны многие бот-сети.

Обычно бот-сети используют определенные наборы вредоносных программ. Компании Panda Security и Defence Intelligence, а также их партнеры из Рабочей группы Mariposa в течение двух лет анализировали набор программного обеспечения «Бабочка» (на ее основе была создана бот-сеть Mariposa). Благодаря полученным данным правоохранительные органы смогли вычислить хакера Iserdo. Он был арестован в Мариборе (Словения), однако в настоящее время выпущен под залог.

Набор «Бабочка» свободно продавался в Интернете, его стоимость составляла от 500 € до 1500 € (650 $ - 2000 $ США). Набор был очень прост в использовании: любой человек, даже не обладающий специальными навыками работы с компьютером, мог совершать массовые кибер-преступления. На основе «Бабочки» было создано почти 10 000 уникальных вредоносных программ и более 700 бот-сетей. Их жертвами стали сотни финансовых институтов и государственных учреждений, а также миллионы частных организаций и физических лиц по всему миру.

«За последние два года набор «Бабочка» был продан еще сотням других преступников. Он стал одним из самых известных в мире», - рассказал Директор ФБР Роберт С. Мюллер, III.

«Арест Iserdo – это первый случай преследования автора набора вредоносных программ, обычно ловят операторов бот-сетей, - отметил Кристофер Дэвис, Исполнительный директор Defence Intelligence. – Мы должны пойти дальше – найти людей, которые пишут вредоносные коды, продают и распространяют их. А также каналы, которые они используют для обналичивания украденных карт и банковских данных».

Трой Джеффри, Заместитель помощника директора кибер-подразделения ФБР, согласен с Дэвисом: «Мы не просто задержали вора, который ворвался в Ваш дом. Мы арестовали того, кто предоставил вору лом, карту и обозначил лучшие дома в округе. И это огромный прорыв в расследовании кибер-преступлений».

Хуан Сантана, Исполнительный директор Panda Security, отметил: «Мы очень гордимся тем, что мы смогли помочь вычислить и арестовать Iserdo. Но мы понимаем, что это лишь один из многих кибер-мошенников и что впереди еще очень много работы. Мы уверены, что для эффективной борьбы с кибер-преступностью необходимо объединить усилия организаций компьютерной безопасности и государственных органов. Мы должны вместе добиваться принятия законов, которые позволят применять санкции в отношении преступников. Также необходимо обеспечить хорошую подготовку рабочих групп (таких как Рабочая группа Mariposa) для разработки адекватных предупреждающих и восстановительных мер по борьбе с кибер-преступниками».

За последние несколько месяцев Рабочая группа Mariposa внесла свой вклад в арест пяти кибер-преступников и помогла ликвидировать одну из крупнейших бот-сетей в мире – Mariposa. Тем временем, компания Defence Intelligence создала специальную сеть «sinkhole», куда перенаправляются сотни бот-сетей. Это помогает предотвратить их распространение и облегчает анализ. «Благодаря этому десятки миллионов пользователей, уникальных IP-адресов попадают к нам, а не к «плохим парням», - говорит Мэтт Томпсон, Ведущий научный сотрудник Defence Intelligence.

Правоохранительные органы в настоящий момент изучают пользователей набора «Бабочка», и в ближайшее время ожидается новая серия арестов.

О Defence Intelligence

Defence Intelligence – это частная компания, работающая в сфере информационной безопасности и специализирующаяся на защите от утечки конфиденциальной информации. Компания находится в Оттаве (Канада), её основатели признаны общемировыми экспертами. Они возглавляют группу информационной безопасности компаний, входящих в Fortune 50, консультируют сотни частных предприятий и государственных органов, а также участвуют в захвате и судебном преследовании международных компьютерных преступников.

Для получения более подробной информации: http://www.defintel.com.

О Panda Security

Компания Panda Security основана в 1990 году и является ведущим мировым провайдером «облачных» решений безопасности. Продукты компании доступны на 23 языках, а количество пользователей по всему миру исчисляется миллионами. Компания Panda Security первой среди компаний сферы IT-безопасности начала использовать все преимущества обработки данных «в облаке» в рамках своей технологии Коллективного разума. Данная инновационная модель безопасности способна автоматически в ежедневном режиме анализировать и классифицировать тысячи новейших экземпляров вредоносного ПО, обеспечивая корпоративным клиентам и домашним пользователям наиболее эффективную защиту от Интернет-угроз при минимальном воздействии на производительность ПК. Компания Panda Security имеет 56 офисов в мире со штаб-квартирами в Калифорнии и в Испании.

В рамках социальной инициативы Panda Security является спонсором Специальных Олимпийских игр (Special Olympics), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Фонда «Инвестиции для детей» (Invest for Children).

Для получения более подробной информации: http://www.viruslab.ru/

Вы также можете следить за нашими новостями на: http://twitter.com/Panda_Russia


Ньюсмейкер: Panda Security — 104 публикации
Сайт: www.viruslab.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: CommunicationDept@viruslab.ru
Тематические сайты: Безопасность, Технологии
Печать
Поделиться:
Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа