Новости. Опубликовано 12.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1054; сегодня: 1.

ГК «Балтийский лизинг» привлекла кредит на 300 млн.руб

В августе ГК «Балтийский лизинг» и ОАО «Банк Зенит» пописали договор о предоставлении кредитной линии в размере 300 млн. руб. Привлеченные средства будут направлены на финансирование лизинга автотранспорта, оборудования, спецтехники в Санкт-Петербурге и 28 филиалах компании. Данное привлечение позволит ГК «Балтийский лизинг» увеличить сроки по договорам лизинга до 5 лет.

Справка:

Группа компаний «Балтийский лизинг» 20 лет успешно работает на российском рынке и является универсальной лизинговой компанией, работающей со всеми отраслями экономики. Головной офис Группы компаний «Балтийский лизинг» расположен в Санкт-Петербурге. Филиалы компании находятся в 28 городах России. За время работы компания реализовала более 40000 проектов по всей России. Портфель группы компаний на начало 20-го года своей работы составил 14, 1 млрд. руб., а сумма заключенных за 2009 год договоров превысила 7,6 млрд. руб. Такие финансовые показатели Группы компаний «Балтийский лизинг» позволяют входить в десятку ведущих лизинговых компаний России.

Банковская группа ЗЕНИТ образована в 2005 году в результате приобретения ОАО Банк ЗЕНИТ контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит» (ОАО). В 2007 году в Банковскую группу вошли ОАО «Липецккомбанк» и ООО КБ «Сочигазпромбанк» (переименован в ООО Банк ЗЕНИТ Сочи). В декабре 2008 года в состав Банковской группы ЗЕНИТ было включено ОАО «Спиритбанк» (г. Тула). В соответствии с консолидированной отчетностью по стандартам МСФО за 2009 год капитал Банковской группы ЗЕНИТ составил 19,7 млрд рублей, активы - 186 млрд. рублей. Группа предоставляет полный спектр банковских услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (Private Banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес. Банковская группа ЗЕНИТ представлена в 23 из 83 регионов Российской Федерации, собственная сеть кредитных организаций, входящих в Банковскую группу ЗЕНИТ и их филиалов, насчитывает 153 точек продаж. Группа обладает широкой международной корреспондентской сетью банков - партнеров, сотрудничает с более чем 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. ОАО Банк ЗЕНИТ имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне Bа3/Stable (Moody's) и B+/Stable (Fitch).

Ньюсмейкер: ГК Балтийский лизинг — 124 публикации
Сайт: baltlease.ru