Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221974
Новости. Опубликовано 12.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 384; сегодня: 1.

ТНК-BP поставила битум для первого российского автодрома с лицензией FIA

7 и 8 августа на новом автодроме «Смоленское кольцо» состоялся этап чемпионата Европы по гонкам грузовиков Track Battle Russia. В церемонии открытия первого российского автодрома, имеющего лицензию FIA второй категории, приняли участие полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко и губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.

Важным вкладом в создание уникальной трассы стало использование технологий ТНК-ВР при производстве битумных материалов в дорожном покрытии. Во время строительства трассы (ее общая протяженность - 3362 метра с шириной от 12 до 15 метров) было использовано 600 тонн битума. Учитывая, что для удобства зрителей трасса расположена в низине, использование передовых технологий ТНК-BP стало определяющим фактором в выборе компании-поставщика битумных материалов для «Смоленского кольца».

«ТНК-ВР уделяет большое внимание развитию новых технологий. С учетом того, что автогонки являются главным полигоном для испытания новых технологий, мы очень рады, что качество покрытия новой трассы в Смоленске заслужило самые высокие отзывы звезд европейского автоспорта», - отметил Вице-президент по бизнес-маркетингу и развитию нового бизнеса ТНК – ВР Дмитрий Устинов.

Соревнования столь высокого уровня прошли в России впервые. На старт четырех гонок, дистанция каждой составила не менее 45 км (14 кругов), вышло более пятнадцати пилотов из Германии, Австрии, Испании, Франции. Россию представлял Александр Львов, выступавший на грузовике MAN. Помимо этапа чемпионата Европы по гонкам грузовиков, состоялись также показательные выступления гонщиков различных автомобильных категорий.

Информация для редакторов:

Основными потребителями битумной продукции ТНК-ВР являются предприятия дорожно-строительной отрасли и сектор капитального строительства. Поставки битумов осуществляются через сеть официальных дистрибуторов более чем в 30 регионов России.

Производство линейки новых полимермодифицированных битумов "ТНК Альфабит" в текущем году будет расширено более чем в полтора раза - до 36 тысяч тонн в год. "ТНК Альфабит" позволяет при соблюдении технологии укладки увеличить гарантированный срок службы дороги с двух-трех до семи-десяти лет в сравнении с обычными битумами без промежуточных ремонтов. "ТНК Альфабит" производится на опытном заводе ТНК-ВР в Рязани.

Ньюсмейкер: Insiders — 147 публикаций
Сайт: insiders.ru

PR-агентство: Insiders
Сайт: insiders.ru
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.