на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 897; сегодня: 1.

Температурный рекорд августа побит в Москве

Температурный рекорд августа побит 4 числа в Москве. Днем воздух раскалился до тридцати пяти целых и семи десятых градуса. Таким образом, был перекрыт максимум этого дня сто тридцатилетней давности. Из-за аномальной жары лишь некоторые компании решили временно смягчить дресс-код для своих сотрудников. В основном в столице требования к внешнему виду офисных работников остались прежние. Об этом "Финам FM" рассказала руководитель группы подбора персонала кадрового центра "Юнити" Вера Анисцына.

"О перемене в привычном дресс-коде сообщается либо в устной форме, либо в специальных инструкциях. Например, в финансовой корпорации "Уралсиб" издали внутренний документ, который предусматривает на период аномальной жары для всех категорий сотрудников, не связанных с обслуживанием клиентов, изменения в дресс-коде. Но, к сожалению, не все компании решились на изменения. В желании сохранить внешний вид сотрудников неизменным в любую погоду нет ничего плохого, если только в офисе созданы соответствующие условия. По данным исследования компании "Cushman&Wakefield" в Москве насчитывается около 12 миллионов квадратных метров некачественных офисных площадей кондиционерами оснащены лишь 30% из них".

Вера Анисцына также отметила, что отдельные компании в жару стремятся облегчить самочувствие сотрудников. Так, в службе экспресс-доставки DHL любой желающий может полакомиться бесплатным мороженым

Ньюсмейкер: Кадровый центр ЮНИТИ — 178 публикаций
Сайт: www.unity.ru
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Социальное общество