на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214921
Новости. Опубликовано 10.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 616; сегодня: 1.

Форемчане выходят на борьбу с огнем!

7 августа команда добровольцев компании «Форема-Кухни» под руководством генерального директора Руслана Каллаева выехала в район поселка Островцы Раменского района на тушение пожара.

Компания «Форема-Кухни», находясь на Рязанском шоссе, знает о пожарах не понаслышке. В первые дни бедствия сотрудники, вместе с учредителем компании Омари Калаевым, тушили огонь в семистах метрах от фабрики.

Поэтому, когда глава администрации Люберецкого района В.П. Ружицкий обратился к Омари Магадовичу с просьбой организовать добровольцев на тушение пожаров, ответ был мгновенный: в тот же день в компании была сформирована команда из 15 человек. Начальник по материально-техническому обеспечению закупил спецодежду и необходимые средства для тушения пожаров. Команда стала ежедневно выезжать в зоны бедствия.

«Нам выделили участок 5 гектаров, где профессиональными пожарными основной пожар уже был потушен, но оставались небольшие скрытые очаги, - рассказала специалист по связям с общественностью компании Любовь Белокобыльская.

Лопатами мы разгребали все подозрительные участки, заливали их водой. Там, где шел дым из-под земли — засыпали песком. Выкопали ров, который отделил опасный участок от жилых домов. Потушили горевшее дерево. Загрузили в самосвал распиленные деревья. Таким образом, мы обезвредили более 20 опасных участков. Недалеко от нас трудились военные и добровольцы из г. Чебоксары. Для всех нас стало очевидно, что с пожаром можно быстрее справиться, если в тушении примут участие как профессионалы, так и гражданское население. Среди нашей, дружно работающей команды, были 4 женщины, которые делали не меньше, чем мужчины. Чтобы поднять настроение, генеральный директор Руслан Магадович, объявил приз — банку меда с собственной пасеки за последний найденный опасный участок. Победителем оказалась Оксана Григорец, которая в этот день еще была и именинницей. Вот какие героические женщины работают в нашей компании! Через 3 часа упорной работы мы услышали, что запели птицы. Жизнь возвратилась на этот кусочек земли, значит, наша работа была сделана хорошо. Приятно было, что администрация района без проблем доставила нас как к месту пожара, так и обратно, и позаботилась о том, чтобы накормить всех добровольцев сытным обедом».

Ньюсмейкер: Форема-Кухни — 107 публикаций
Сайт: www.forema.ru