Новости. Опубликовано 12.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1257; сегодня: 1.

Рынок инженерной сантехники восстановится не ранее 2011 года

Компания «Аналитик-B2B» сообщает о результатах проведенного исследования рынка инженерной сантехники в Нижнем Новгороде. Проведен анализ по следующему ассортименту: гибкая подводка, сифоны, сантехнические коннектора (отводы), водосливная арматура.

Проанализировав динамику Нижегородского рынка сантехники в целом и рынка инженерной сантехники в частности, можно отметить, что в последние полтора года наблюдаются неблагоприятные тенденции. Сокращение рынка в период с 2008 г. по настоящее время уже произошло примерно в 2 раза. В 2009 г. объем рынка инженерной сантехники уменьшился на 40% и достиг уровня 2005 г.

В 2010 г. сокращение рынка продолжится и составит не более 0,19 тыс. т. По нашим прогнозам рынок инженерной сантехники в Нижнем Новгороде, если и начнет восстанавливаться, то не ранее 2011 г. – прогнозируемый прирост составит 10,5%, что соответствует примерно 0,21 тыс. т продукции. В 2012 г. прогнозируемый объем рынка увеличится, но не намного и составит не более 0,25 тыс. т. Таким, образом, несмотря на прогнозируемую положительную динамику, уровень объема рынка инженерной сантехники в Нижнем Новгороде докризисного периода в ближайшие два года достигнут не будет.

Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться на сайте http://www.analyst-b2b.ru

Ньюсмейкер: Аналитик-B2B — 14 публикаций
Сайт: www.analyst-b2b.ru