Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 12.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 956; сегодня: 1.

Меры пожарной безопасности, применяемые при строительстве коттеджных посёлков компании «Волжские дачи»

Меры пожарной безопасности, применяемые при строительстве коттеджных посёлков компании «Волжские дачи»

В связи с участившимися лесными пожарами и возгораниями торфяников, вызванных небывалыми температурно-климатическими условиями, для многих жителей России вопросы противопожарной безопасности, в последнее время, стали наиболее актуальны. Особенно это волнует россиян, привыкших проводить лето на природе – в своих загородных домах, коттеджах или на дачах.

По словам Олега Парижского, Директора проектов компании «Волжские дачи», реализующей загородные участки в коттеджных посёлках Калязинского района Тверской области, - вопросы противопожарной безопасности должны учитываться девелопером и на стадии проектирования поселка, и на стадии строительства и при последующей эксплуатации: - «При проектировании наших поселков, мы предусматриваем расстояния между жилыми строениями более 20 метров, что превышает заявленные ГОСТом и СНиПом нормы пожарной безопасности».

Планировка внутрипоселковых дорог в коттеджных посёлках компании «Волжские дачи» имеет, как правило, закольцованную форму, а где этот принцип реализовать не удалось- предусмотрены разворотные площадки, позволяющие беспрепятственно развернуться даже грузовому автотранспорту. «Также, в целях пожарной безопасности, все наши посёлки имеют две въездные группы: центральный въезд, оборудованный пожарным щитом, и въезд для хозяйственный нужд – эвакуационный выход, - говорит Парижский, - В посёлках, находящихся на некотором удалении от воды, проектами предусматривается организация искусственных водоёмов, которые выполняют сразу две функции – являются объектом рекреационной инфраструктуры – местом отдыха жителей посёлка – и выполняют функцию противопожарного объекта.

Фактор противопожарной безопасности учитывается и при размещении общественных (не застроенных капитальными строениями) зон. С одной стороны, общественные зоны, такие как площади, детские и спортивные площадки, лужайки и т.д. должны быть распределены равномерно по территории поселка для обеспечения равного доступа всех жителей, с другой они – разрывы между массивами застройки, чем они, по сути, и являются, препятствуют стихийному распространению огня на весь поселок.

В поселке «Новово», компании «Волжские дачи», расположенном на реке Эра в 800 метрах от Волги, жилые дома построены исключительно из натурального материла – оцилиндрованного бревна. Еще при рассмотрении проектов домов было принято решение, что натуральность материала не должна обернуться боком покупателям. Поэтому, сосна, из которой построены дома поселка, пропитана специальным антипожарным составом, что значительно снижает риск воспламенения и быстрого распространения огня. Охрана и обслуживающий персонал в посёлке «Новово» прошли специальную подготовку и при малейшем признаке пожара в лесу, примыкающему к поселку, готовы оперативно заняться сооружением защитного рва по внешнему периметру.

«Поскольку наши посёлки расположены, преимущественно, на береговой линии, проблемы оперативного получения воды для пожаротушения решены изначально, а для тушения удалённых от воды участков или строений, мы приобрели аппарат «Пожарная Мотопомпа» с автоматическим забором воды, которые позволяют подавать до 1200 литров воды в секунду. Эту практику мы планируем применить и в формирующихся поселках «Эра», «Макарьево», «Скнятинский плес» и других поселках «Волжских Дач», говорит Олег Парижский.

Немаловажно и отношение самих жителей поселков к проблеме пожаров. Девелопер и управляющая компания могут сколько угодно закладывать буферные зоны при проектировании поселка, закупать противопожарную технику, но без проведения превентивных мероприятий с обязательным вовлечением жителей поселка все эти меры не будут иметь должного эффекта. И если раньше в жаркие летние месяцы достаточно было обратить внимание жильцов на необходимость огнетушителя в доме, проверки всех газовых и электрических систем пред отъездом и ознакомить со схемой экстренной эвакуации из поселка на случай пожара, то велика вероятность, что после этого лета, не исключена возможность проведения пожарных учений.

О компании:

Управляющая компания «Волжские дачи» является крупнейшим land-девелопером Тверской области, и специализируется на развитии крупных земельных активов – строительстве коттеджных посёлков различных ценовых категорий и реализации загородных участков в экологически привлекательных районах России.

В портфеле компании находится 10 коттеджных посёлков и более 300 га земель под усадьбы. Все участки расположены на левом берегу Волги в живописных местах Калязинского района в 130-170 км от Москвы. Ассортимент продуктов Компании постоянно расширяется, каждый проект имеет свои уникальные особенности.


Ньюсмейкер: Волжские дачи — 9 публикаций
Сайт: dachi-volga.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@dachi-volga.ru
Телефон: +7 (495) 737-81-81

Меры пожарной безопасности, применяемые при строительстве коттеджных посёлков компании «Волжские дачи»

Тематические сайты: Безопасность
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками