Новости. Опубликовано 12.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 943; сегодня: 3.

В Нижегородской области применена инновационная технология тушения пожаров и доставки воды с помощью мягких резервуаров BIG Red Flexitank™

В Нижегородской области применена инновационная технология тушения пожаров  и доставки воды с помощью мягких резервуаров BIG Red Flexitank™

«Наша компания придерживается активной гражданской позиции, и мы хотели бы внести свой скромный вклад в спасательные работы в случившейся чрезвычайной ситуации» - заявила Татьяна Головина, учредитель EPT Ltd.

В мировой практике флекситанки, производимые EPT Ltd. в США, используются для транспортировки неопасных пищевых и химических грузов наливом в стандартных сухогрузных 20-футовых контейнерах. Флекситанк, закреплённый в 20-футовом контейнере с помощью специальной перегородки, заполняется жидким грузом через нижний клапан, и готов к авто, ж/д или морской перевозке. Размещенный на ровной поверхности гибкий резервуар флекситанка может быть использован в качестве временного хранилища.

«В данный момент флекситанки BIG Red Flexitank™ используются пожарным подразделением МЧС Балахнинского района в качестве резервуаров для хранения и доставки воды в очаги пожаров. Каждый флекситанк вмещает до 24 тысяч литров воды, как технической, так и питьевой. При подключении к клапану загрузки/разгрузки помпы с пожарными гидрантами огонь тушится напрямую» - добавила Татьяна Головина.

Для партнерского участия в акции ООО «ЭКОПАКТЕХ» удалось привлечь такие компании как FESCO, Аlbacor Shipping, ЛОГОПРОМ и СТРАЖ-НН, которые поддержали благотворительную инициативу. Компания FESCO предоставила 20-футовые контейнеры для установки в них флекситанков, ЛОГОПРОМ – автоконтейнеровозы. Логистические и организационные работы взяли на себя Аlbacor Shipping и СТРАЖ-НН.

Татьяна Головина выразила благодарность партнерам, а также администрации Балахнинского района Нижегородской области (в частности - Главе администрации Балахнинского района, Андрею Юльевичу Телухину, и Главе администрации муниципального образования «р.п. Гидроторф», Роману Георгиевичу Попову) за оперативный отклик и содействие.

###

ООО «Экологические упаковочные технологии» («ЭКОПАКТЕХ») представляет интересы Environmental Packaging Technologies Ltd. (EPT) на территории РФ и стран СНГ. EPT Ltd. - ведущая компания в области производства и дистрибуции передовых упаковочных решений для контейнерной транспортировки жидких и сыпучих продуктов. EPT Ltd.обслуживает клиентов по всему миру через сеть офисов в Китае, Европе, России, Корее, Австралии, Сингапуре, Латинской Америке, Южной Африке с головным офисом в Хьюстоне, США.

Ньюсмейкер: Экологические упаковочные технологии — 3 публикации
Сайт: www.eptpac.ru