Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217927
Новости. Опубликовано 13.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 368; сегодня: 1.

Петербургские машиностроители восстанавливают Саяно-Шушенскую ГЭС

Петербургские машиностроители восстанавливают Саяно-Шушенскую ГЭС

ОАО «Армалит-1» продолжает работу на поставку литых заготовок для ОАО «Силовые машины». В настоящий момент по договору отгружены отливки на общую сумму 3,5 млн. руб., в том числе заготовки для изготовления деталей гидротурбин в рамках восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.

Контракт на изготовление основного энергетического оборудования разрушенной Саяно-Шушенской ГЭС, "Силовые машины" и "РусГидро" заключили в ноябре 2009 года. В соответствии с ним "Силовые машины" изготовят 10 гидротурбин и девять гидрогенераторов мощностью по 640 МВт, а также шесть систем возбуждения. В свою очередь «Армалит-1» поставляют литые заготовки деталей гидротурбин и гидрогенераторов по трем позициям. Формы для литья изделий - изготовлены на современных обрабатывающих центрах 5 поколения DMG (Германия), что обеспечивает точность геометрии получаемых отливок, надежность продукции и снижает риск появления аварийных ситуаций из-за разрушения деталей.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа 2009 года, из-за разрушения гидрогенератора № 2 с поступлением большого количества воды в помещение машинного зала. Получили сильные повреждения агрегаты № 1, 7, 8, 9 и 10, здание машинного зала частично обрушилось, его конструкции завалили агрегаты № 3, 4, 5 и 6. В настоящее время восстановлены гидрогенераторы № 4, 5 и 6.

Для справки:

ОАО «Армалит-1» - современная динамично развивающаяся компания, имеющая вековую историю. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов (с диаметрами от 10 до 750 мм и давлением до 100 кг/см2, по спецзаказам до 600 кг/см2); резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; отливки, поковки из чугуна, стали и цветных металлов; а также предоставляет услуги в области механической обработки деталей.


Ньюсмейкер: Армалит-1 — 73 публикации
Сайт: www.armalit1.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: koptyaev@armalit1.ru
Печать
Поделиться:
«Региондевелопмент» увеличит площадь ТРЦ «Галерея 9-18» на 5,8 тыс. кв. м АМТ-ГРУП признана партнером года Cisco сразу в двух номинациях «Аганнефтегазгеология» завершила годовую программу эксплуатационного бурения Новые покрытия Olivari, никель Активисты Народного фронта передали губернатору Курганской области общественные предложения ВИЗ-Сталь и ВИЗ подготовили новогодние подарки для детей В УВД поздравили сотрудников подразделения связи с 68-й годовщиной службы Компании GoodWood и СТМК построят для блогера Портнягина эксклюзивный дом АлтГУ – лучший классический опорный вуз по востребованности со стороны российской экономики Активисты ОНФ в Югре приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции