Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219433
Новости. Опубликовано 13.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 586; сегодня: 2.

Рынок аренды: из Москвы в область

По итогам июля на рынке аренды жилья отмечено смещение спроса за МКАД, в города-спутники Москвы и крупные города среднего Подмосковья. Об этом говорится в исследовании по жилой недвижимости за июль 2010, подготовленном аналитиками компании «Азбука Жилья».

«На фоне смещения спроса на аренду жилья из столицы в Подмосковные города собственники квартир увеличили арендные ставки, вследствие этого и средняя арендная плата в июле возросла на 2,2% и составила 22,7 тыс. руб./ месяц. Столичная аренда, напротив, подешевела на 1, 2 % и составила 65, 8 тыс. рублей в месяц» - приводит данные Артём Ржавский, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья».

В исследовании компании отмечается, что уровень развития транспортной доступности и инфраструктуры в ближайшем Подмосковье с каждым годом повышается и уже сопоставим со спальными районами Москвы. Многие столичные компании в целях экономии на аренде помещений переводят сюда свои бэк-офисы и производственные цеха.

По подсчетам аналитиков агентства, уровень арендных ставок в ближнем Подмосковье на 25-30% ниже по сравнению со спальными районами Москвы, в городах серединного пояса Московской области разница достигает 40-45%.

В целом, согласно исследованию агентства «Азбука Жилья» по итогам июля потенциальный спрос на аренду квартир в Москве сохранился на уровне июня, в Московской области возрос на 3-5%. При этом в последней декаде месяца был отмечен рост количества обращений со стороны клиентов (на 12-15% относительно первой декады июля).

Эксперты компании делают вывод, что данный факт свидетельствует о том, что рынок аренды восстанавливается до докризисного уровня быстрее, чем рынок купли продажи.

Ньюсмейкер: Азбука Жилья — 646 публикаций
Сайт: www.azbuka.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
У СДЭК появился первый офис в Таиланде «АктивКапитал Банк» принял участие в церемонии передачи танкера «Святой Князь Владимир» Одиннадцатиклассник университетского лицея стал финалистом международного конкурса по математике Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени