на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214988
Новости. Опубликовано 13.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1090; сегодня: 1.

1dnevnik.ru: школьникам Якутии подарят на 1-ое сентября электронные дневники

1dnevnik.ru:  школьникам Якутии подарят на 1-ое сентября электронные дневники

Министерство образования республики САХА (Якутия) поддержало инициативу компании 1dnevnik.ru (http://www.1dnevnik.ru) по внедрению в школах региона единой всероссийской электронной системы Интернет - дневников. Теперь все якутские ученики и их родители смогут наблюдать за успеваемостью, расписанием занятий, посещаемостью и другой учебной информацией с помощью сети Интернет и всероссийского портала 1dnevnik.ru. Также они получат доступ к «закрытой» учебной социальной сети, электронной библиотеке школьной литературы и многим другим дополнительным возможностям. Одной из главных миссий портала 1dnevnik.ru является предоставление школьникам полноценного безопасного детского Интернета, не содержащего негативной, вредной или запрещенной информации.

По сообщению представителей компании, на данный момент они занимаются проведением формальной работы по заключению договоров с каждым учебным заведением в отдельности, на что потребуется некоторое время, но в целом, в 1dnevnik.ru надеятся, что к первому сентября большинство якутских школ уже будет подключено к их системе.

Таким образом, компания 1dnevnik.ru в 2009 году получившая за свои инновационные решения в области образования премию «Прорыв года» из рук президента Дмитрия Медведева, продолжает успешное развитие и на данный момент уже представлена в более чем 40 регионах Российской Федерации.

В перспективе 1dnevnik.ru должен стать глобальной всероссийской образовательной системой, объединяющей все школы нашей страны.

При этом в компании подчеркивают особую благодарность правительству республики САХА (Якутия) за поддержку проекта и отмечают общую лояльность представителей российской власти, действительно откликнувшихся на призыв Президента к внедрению инноваций во все области деятельности нашей страны, в том числе и образование.

«Мы рады, что руководители большинства регионов понимают важность задачи модернизации образования, - комментирует генеральный директор компании 1dnevnik.ru Николай Саганенко, - и в целом считаем, что глобальная задача по созданию единой Интернет – системы электронных дневников, которая бы объединяла все российские школы, не только выполнима, но и может быть реализована в ближайшие несколько лет. Мы действительно чувствуем внимание и поддержку власти на всех уровнях и это существенно облегчает развитие нашей системы».

Пресс-служба компании 1dnevnik.ru.

Компания 1dnevnik.ru – образовательный инновационный ресурс федерального значения, отмеченный премией «ПРОРЫВ ГОДА», врученной лично президентом РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Ресурс является системой электронных дневников, которая в ближайшие годы должна стать базовой в РФ и объединить школы всех российских регионов. На данный момент к системе подключены школы из 40 регионов России.

Ньюсмейкер: 1dnevnik.ru — 4 публикации
Сайт: www.1dnevnik.ru