Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220550
Новости. Опубликовано 13.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 388; сегодня: 1.

На конференции «Обеспечение ИБ. Региональные аспекты» обсудят вопрос обеспечения информационной безопасности Олимпиады в Сочи в 2014 году

До начала работы конференции осталось меньше месяца, началась активная регистрация участников и на сегодняшний день зарегистрировано более 150 делегатов, среди которых - представители органов власти и бизнес-сообщества. Конференция «Обеспечение информационной безопасности. Региональные аспекты» обещает стать по-настоящему жаркой.

IX Всероссийская конференция «Обеспечение ИБ. Региональные аспекты» традиционно проходит в начале осени в г.Сочи и является общепризнанной деловой площадкой для общения специалистов в сфере информационной безопасности.

В течение с 07 по 11 сентября в отеле «Рэдиссон САС Лазурная» участники рассмотрят самые актуальные и насущные вопросы в сфере обеспечения информационной безопасности, касающиеся развития законодательства и нормативно-правовой базы в данной отрасли на ближайшее будущее, а так же особенности взаимодействия бизнеса и федеральных органов власти.

Как и в последние два года, одной из актуальных тем станет ФЗ №152 «О персональных данных» в части вступления в силу требований, касающийся защиты ПДн. За прошедшие 9 месяцев многие организации сдвинулись с «нулевой» отметки и начали проведение комплекса работ в данном направлении. В рамках конференции представители некоторых крупных компаний поделятся своим опытом, а сотрудники регулирующих органов укажут на наиболее распространенные ошибки, не соответствующие букве закона.

Еще одна из основных тем на мероприятии будет посвящена вопросам электронного государства. В рамках отдельной секции участники обсудят проблемы и перспективы развития госуслуг в электронном виде, обеспечения защиты информации, электронного документооборота и электронной цифровой подписи. В работе секции примут участие представители Минкомсвязи, Ассоциации электронных торговых площадок, Ассоциации РусКрипто и др.

Однако организаторы конференции ожидают, что одной из наиболее интересных дискуссионных площадок станет секция, посвященная вопросам обеспечения комплексной информационной безопасности Олимпиады в Сочи в 2014 году. Ранее данная тема еще не обсуждалась активно в ИТ-кругах, однако работы по развертыванию ИТ-инфраструктуры и обеспечению безопасности в рамках подготовки и проведения олимпийских игр уже ведутся. Участникам будет полезно и интересно узнать о происходящем и о дальнейших планах.

«На первый взгляд, кажется, что практически все аспекты информационной безопасности рассмотрены и разобраны подробно, - отметил Юрий Малинин, Ректор НОУ «Академия Информационных Систем». – Тем не менее, существует немало спорных моментов и появляются все новые аспекты в сфере ИБ, требующие тщательного анализа специалистами и экспертами. В этом плане конференция в Сочи – уникальная площадка, на которой встречаются представители разных сфер бизнеса и органов государственной власти. И мы уже неоднократно являлись свидетелями того, что в процессе бурных дискуссий формировалось единое мнение, которое находило свое отражение в законодательной практике, а также политике реализации требований, предъявляемых регуляторами. Это яркое свидетельство того, что профессиональный диалог участников рынка не только уместен, но и выливается в конкретные результаты».

Конференция «Обеспечение информационной безопасности. Региональные аспекты» традиционно отличалась как представительским составом участников и насыщенной деловой частью, так и яркой неофициальной программой. В этом году в планах организаторов серия увлекательных мероприятий, среди которых – поездка в горный комплекс «Шахэ» и регата для участников.

Более подробную информацию о конференции, программе, составе спикеров и других новостях вы можете узнать на сайте www.vipforum.ru.

Ньюсмейкер: Группа компаний Стинс Коман — 114 публикаций
Сайт: vipforum.ru