Новости. Опубликовано 13.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1862; сегодня: 1.

Новинки элементной базы для построения систем ГЛОНАСС/GPS

Москва, 10 августа 2010 г. – компания «КБ ГеоСтар навигация», российский разработчик совмещенных ГЛОНАСС/GPS навигационных приемников, приняла участие в семинаре «Новинки элементной базы для построения систем ГЛОНАСС/GPS».

Сегодня в бизнес-парке «Дербеневский» состоялся семинар «Новинки элементной базы для построения систем ГЛОНАСС/GPS», организованный компанией «Компэл» при участии «КБ ГеоСтар навигация». Мероприятие объединило ведущих специалистов, в области проектирования и внедрения систем ГЛОНАСС/GPS.

В рамках семинара Генеральный директор компании «КБ ГеоСтар навигация» Анатолий Коркуш выступил с докладом на тему «KБ ГеоСтар навигация»: решения для ГЛОНАСС/GPS систем», в котором рассказал о линейке GLONASS/GPS-решений компании, особенностях применения GLONASS/GPS-модуля Геос-1М, а так же о перспективных разработках в области навигационной GLONASS/GPS аппаратуры.

Так же, докладчиком выступил Начальник отдела беспроводных технологий ООО «Компэл» Олег Пушкарев, рассказавший об Элементной базе для современных навигационных устройств (предложения мировых производителей). В завершение мероприятия были проведены практические занятия, в которых каждый желающий мог ознакомиться с работой GLONASS/GPS-модуля Геос-1М.

О КБ «ГеоСтар навигация»

Инновационная компания, сфокусирована на разработках совмещенных навигационных приемников для рынка телематических услуг.

Программно-аппаратные решения КБ "ГеоСтар навигация" создаются с учетом перспективы и совместимости со всеми существующими глобальными и локальными навигационными системами коммерческого применения: ГЛОНАСС, GPS, SBAS, а так же Galileo* или Compass*.

Наши продукты удовлетворяют современным требованиям, предъявляемым к телематической аппаратуре коммерческого назначения, и отличаются: высокими техническими характеристиками, лучшим соотношением цена/качество, низкой себестоимостью при массовом производстве.

* - после запуска системы

Официальный сайт http://www.geostar-navigation.com/

О компании КОМПЭЛ

Компания КОМПЭЛ была основана в 1993 году и является сегодня одной из крупнейших российских компаний, осуществляющих поставки компонентов и модулей для отечественных производителей электронной аппаратуры и различного оборудования, включающего электронику как составную часть.

Компания ставит перед собой две главных задачи:

Предоставить российскому разработчику возможность использовать в своих разработках лучшие достижения мировых лидеров в производстве электронных компонентов и модулей, осуществляя весь необходимый для этого сервис: технические консультации, образцы, development tools и reference designs.

Предоставить российскому производителю электроники бесперебойную поставку компонентов и модулей в любых количествах и по конкурентоспособным ценам, оказывая сервисы разовых или плановых поставок, отсрочки платежа, подбора эквивалентов и др.

Для реализации этих задач Компэл заключает и поддерживает партнерские соглашения с мировыми в своих нишах лидерами, такими как: Texas Instruments, STMicroelectronics, International Rectifier, Maxim в полупроводниках; Semikron в силовых модулях; Cree в сверхярких и мощных светодиодах; Mean Well, Lambda, Power-One в модульных источниках питания; Honeywell в датчиках; Omron в электромеханических реле; Hitachi-AIC, Yageo, Sumida в пассивных компонентах; Sierra Wireless в беспроводной передаче данных; и другими производителями, всего более 50 соглашений.

При необходимости компания осуществляет поставки компонентов от других производителей, поддерживая для этого тесные партнерские отношения с глобальными и европейскими дистрибьюторами компонентов, такими как Avnet, Arrow, Future Electronics, Rutronic и др. На всех этапах разработки и производства наши заказчики могут получить квалифицированную помощь опытных инженеров.

Ньюсмейкер: ГеоСтар навигация КБ — 7 публикаций
Сайт: www.geostar-navigation.com