на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 13.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 862; сегодня: 3.

Автоматизация деятельности пенсионного фонда

Компания Геликон Про завершила первый этап проекта по разработке системы для автоматизации деятельности негосударственного пенсионного фонда «Стратегия». В рамках этого этапа была разработана и внедрена система для работы со счетами клиентов фонда по направлению негосударственного пенсионного обеспечения.

Пенсионный фонд "Стратегия" уже на протяжении многих лет занимает лидирующее положение среди негосударственных пенсионных фондов Прикамья. Во многом это стало возможным благодаря тому, что Фонд постоянно развивается, формирует единую политику работы с клиентами во всех своих филиалах и отделениях, выстаивает единую систему, повышающую лояльность клиентов и привлекающую все больше и больше людей, планирующих инвестиции в свое будущее.

Такая клиентоориентированная политика отражается и на информатизации деятельности Фонда. Вот уже несколько лет в городах Пермь и Екатеринбург, а также во всех других населенных пунктах, где присутствует Фонд, успешно работает сеть платежных терминалов, позволяющая клиентам Фонда быстро и без всяких очередей работать со своими лицевыми счетами, а также оплачивать ряд других услуг (сотовая и стационарная связь, коммунальные платежи, интернет, телевидение и т.п.).

В настоящее время Фонд создает внутреннюю систему, позволяющую автоматизировать работу со счетами клиентов. И в рамках первого этапа была запущена система для работы со счетами клиентов по направлению негосударственного пенсионного обеспечения (НПО).

Система позволяет решать следующие задачи:

• ведение справочной информации, необходимой для обеспечения работы Фонда;

• работа с клиентской базой Фонда;

• работа с договорами и лицевыми счетами клиентов Фонда;

• регистрация и обработка денежных поступлений;

• назначение выплат застрахованному лицу и проведение других денежных операций как по конкретному клиенту, так и по фонду в целом;

• работа с другими лицами, связанными с клиентом (например, участники, правоприемники);

• работа с агентами Фонда;

• анализ работы Фонда, получение различных аналитических отчетов;

• интеграция с бухгалтерской системой, обмен данными с другими системами.

Все 30 отделений и филиалов Фонда, находящихся на территории Пермского края и Свердловской области, в настоящее время работают в единой базе данных.

Ньюсмейкер: Геликон Про — 27 публикаций
Сайт: gelicon.biz