Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 13.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 603; сегодня: 1.

Инновационная система оптического детектирования огня и дыма TRASSIR Fire&Smoke Detector

Инновационная система оптического детектирования огня и дыма TRASSIR Fire&Smoke Detector

В недавно вышедшем релизе программного обеспечения для систем видеонаблюдения TRASSIR 2.0.600 доступен ряд новых возможностей, в числе которых особо место занимает инновационная система TRASSIR Fire&Smoke Detector. Название системы говорит само за себя – разработчикам DSSL удалось на базе системы видеонаблюдения реализовать возможность обнаружения огня и дыма оптическим способом, предоставляющую еще одну ступень защиты от пожара. На момент разработки система не имела аналогов на территории России и весной была удостоена серебряной медали в конкурсе «Лучший инновационный продукт-2010» выставки MIPS-2010.

В связи с учащением случаев пожаров, повлекших за собой массовую гибель людей, начиная с 2009 года правительством нашей страны уделяется особое внимание усилению мер противопожарной безопасности. Поэтому требовалось создание продукта, позволяющего повысить эффективность существующих технических средств. Так началась работа по созданию продукта, призванного вывести противопожарную защиту на новый уровень.

Итогом разработок стала высокоэффективная система TRASSIR Fire&Smoke Detector, дублирующая пожарную сигнализацию, а также обеспечивающая защиту от пожара на открытых пространствах, где невозможна установка пожарных датчиков. Таким образом, впервые появился инструмент, позволяющий зафиксировать признаки дыма и огня на улицах, стадионах, концертных площадках, в парках, местах проведения праздников, на территориях промышленных предприятий и т.п., что неоценимо.

В основе данной инновации лежат алгоритмы компьютерного зрения, осуществляющие анализ видеоданных с целью детектирования признаков огня и дыма. Устройства алгоритмов предусматривают защиту от ложных срабатываний и случайных событий. В ряде случаев TRASSIR Fire&Smoke Detector срабатывает раньше, чем пожарная сигнализация. При использовании в закрытых помещениях это дает не только более раннее реагирование на опасность, но и дублирует систему на базе пожарных датчиков, полностью страхуя потребителей от возможности пожара. Но еще более важное значение эта инновация приобретает для защиты открытых пространств, где установка пожарных датчиков невозможна.

Технической основой TRASSIR Fire&Smoke Detector, её базой, является ПО для видеонаблюдения TRASSIR 2.0. В единой системе происходит захват (оцифровка) видеоданных от множественных источников, их архивация, а также детекция ситуаций возгорания и задымления. В качестве источников видеосигнала могут выступать любые из множества интегрированных в TRASSIR 2.0 IP- устройств (видеокамеры или автономные видеорегистраторы), а также системы на базе плат видеозахвата.

Стоит отметить, что компания DSSL уже много лет ведет разработки в области видеоаналитики, часть которых реализована в виде возможностей программного обеспечения, другие же поставляются в качестве отдельных интеллектуальных приложений, как например, Auto-TRASSIR и Active POS. TRASSIR Fire&Smoke Detector входит в стандартную комплектацию программного обеспечения любой из систем видеонаблюдения линейки TRASSIR, что делает это новшество доступным широкому кругу потребителей, в том числе государственных учреждений.

Разработчики DSSL надеются, что внедрение новой системы позволит значительно повысить эффективность мер по противопожарной защите, как частных, так и государственных объектов. Это приведет к сокращению числа пожаров, несущих серьезные социально-экономические последствия.


Ньюсмейкер: DSSL — 68 публикаций
Сайт: www.dssl.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr_dssl@mail.ru
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец