на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217135
Новости. Опубликовано 13.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 662; сегодня: 4.

Интеграционная платформа InterSystems Ensemble сертифицирована ФСТЭК для работы в ИС персональных данных по классу 1

Филиал корпорации InterSystems International Corporation в России и СНГ объявляет о получении сертификата Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) РФ на платформу для быстрой интеграции и разработки приложений InterSystems Ensemble версии 2009.1. Сертификат позволяет использовать интеграционную платформу Ensemble и встроенную в нее СУБД Caché для защиты информации в информационных системах персональных данных до 1 класса включительно.

На сегодняшний день Ensemble является единственной интеграционной платформой, сертифицированной ФСТЭК по классу 1 для информационных систем персональных данных (ИСПДн К1)..

Полученный сертификат соответствия № 2131 от 12 июля 2010 г. удостоверяет, что комплекс средств защиты платформы интеграции приложений Ensemble 2009.1, функционирующий в операционных системах Microsoft Windows и RedHat Linux, успешно прошел испытания на соответствие требованиям документов:

1) «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999) - по 4 уровню контроля.

2) «Средства вычислительной техники. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации» (Гостехкомиссия России, 1992) - по 5 классу защищенности.

Сертификат действителен до 12 июля 2013 г.

«Сертификация InterSystems Ensemble дает весомые преимущества пользователям при аттестации информационных систем в соответствии с требованиями Федерального закона РФ «О персональных данных» (ФЗ № 152). Данный документ подтверждает, что механизмы защиты данных, реализованные в Ensemble, проверены и могут быть использованы при разработке и эксплуатации ИСПДн любого класса. Таким образом, использование встроенных сертифицированных средств защиты Ensemble позволяет нашим заказчикам сэкономить усилия, деньги и, что сейчас особенно важно, время», – рассказывает Андрей Грачев, руководитель отдела консалтинга компании InterSystems.

InterSystems Ensemble - единственная платформа для интеграции приложений, которая объединяет в себе функциональность сервера интеграции, сервера приложений, высокопроизводительную объектную базу данных и тесно интегрированную среду разработки и управления. Такой синтез технологий обеспечивает интеграционной платформе мощь, необходимую для простой и эффективной интеграции самых сложных систем.

О компании InterSystems

InterSystems Corporation уже более 30 лет специализируется на выпуске программных платформ для профессиональных разработчиков приложений и крупных корпораций. Высокопроизводительная объектная система управления базами данных InterSystems Caché ®, платформа для быстрой интеграции приложений InterSystems Ensemble®, встроенная система бизнес-анализа данных в реальном времени InterSystems DeepSee™ и платформа для обмена медицинскими данными InterSystems HealthShare™ позволяют разработчикам быстро создавать, внедрять и интегрировать высокопроизводительные системы. Tехнологии InterSystems наиболее полно удовлетворяют современным требованиям бизнеса, особенно в тех областях, где требуется реализация сложных моделей управления и анализа, хранения и оперирования большими объемами динамически меняющейся информации.

InterSystems Caché ® является объектно-ориентированной СУБД номер один для медицинских приложений. InterSystems Ensemble® − это интеграционная платформа, которая, по рейтингам 2006-2009 гг. ведущего американского аналитического агентства KLAS, признается одним из лучших решений на рынке подобных продуктов для здравоохранения по всем ключевым параметрам (удовлетворенность клиентов, качество сервиса и полнота функциональных возможностей).

23 региональных филиала корпорации обслуживают интеграторов и разработчиков программного обеспечения в 88 странах мира. Партнерская сеть InterSystems насчитывает более 1500 компаний. InterSystems обеспечивает поддержку и обслуживание более 4 млн пользователей, работающих в самых разных отраслях, и предоставляет своим клиентам максимально высокий уровень обслуживания. Штаб-квартира InterSystems находится в Кембридже, штат Массачусетс, США. Более подробную информацию вы можете получить на www.InterSystems.com.

Ньюсмейкер: InterSystems — 8 публикаций
Сайт: www.InterSystems.com

Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января