Новости. Опубликовано 14.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1429; сегодня: 2.

«Волски Биохим» проводит фундаментальное исследование

«Волски Биохим» проводит фундаментальное исследование в рамках исследовательской программы. Тема исследования: изучение комплекса микроэлементов, применяемых в качестве добавки к удобрениям для стимулирования азотфиксации и для увеличения качественных показателей фотосинтеза. В Ботаническом саду ННГУ им. Лобачевского (г. Нижний Новгород) заложены вегетационные опыты по испытанию составов микроудобрений на яровой пшенице. Экспериментальную часть по анализу показателей фотосинтетической активности растений планируется провести на базе кафедры физиологии и биохимии растений ННГУ им. Н.И. Лобачевского.

Среди различных форм микробной азотфиксации многие исследователи придают особое значение ассоциативной или несимбиотической. Это процесс фиксации атмосферного азота микроорганизмами при тесном контакте с корнями небобовых растений. Ассоциативная азотфиксация позволяет значительно увеличить долю «биологического» азота в урожае. В настоящее время установлено, что эффект ассоциативной азотфиксации может быть достигнут при использовании определённых составов микроудобрений. Однако препаратов, активирующих ассоциативную азотфиксацию зерновых культур, на рынке агрохимикатов очень мало.

«Волски Биохим» разработал комплекс микроэлементов, способных инициировать и поддерживать азотфиксацию у зерновых культур. Поэтому, одной из ключевых задач работы будет анализ показателей ассоциативной азотфиксации у яровой пшеницы под влиянием комплекса микроэлементов. По результатам проделанной работы будет составлен отчёт по оценке эффективности применения комплекса микроэлементов, в том числе микроудобрений «Микромак®» и «Микроэл®».

О компании «Волски Биохим»

Российская компания, разработчик производитель и поставщик инновационных препаратов для растениеводства и животноводства. Продукты компании обеспечивают качественное улучшение производственной деятельности агропромышленных предприятий, способствуют общему повышению эффективности и рентабельности производства. «Волски Биохим» ведет многолетнюю научно-исследовательскую работу. С 2002 года было проведено более 150 научных опытов и экспериментов, подтверждающих результативность применения препаратов компании. «Волски Биохим» осуществляет продажи в более чем 30 регионах РФ, сотрудничает с министерствами сельского хозяйства и научно-исследовательскими институтами, является членом «Национального агрохимического союза».

Ньюсмейкер: Волски Биохим — 33 публикации
Сайт: www.volskybiochem.ru