Новости. Опубликовано 13.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1051; сегодня: 1.

Третья ежегодная книжная ярмарка и литературный фестиваль острова нетронутой природы

Онлайн журнал www.dominica-weekly.com сообщает, что с 6 по 8 августа на открытой площадке университета Вест Индии (The University of the West Indies) в Доминике прошла третья ежегодная книжная ярмарка и литературный фестиваль.

Алвин Були (Alwin Bully), председатель организационного комитета, отметил, что фестиваль в этом году был одновременно инновационным и приятным: «Участники фестиваля могли рассчитывать на динамичные чтения карибских и доминикских писателей, а также иметь удовольствие общаться с ведущими зарубежными авторами. Мы надеемся, что для наших местных писателей, особенно для молодых, фестиваль явился дополнительным стимулом для изучения и продвижения своих собственных талантов»

В программу литературного фестиваля были включены выступления зарубежных писателей: Cynthia Wilson, Esther Phillips и Philip Nanton с острова Барбадос, Kei Miller, Esther Figueroa и Ian Randle с Ямайки, Muhammad Muwakil с Тринидада. Ведущие доминикские писатели также приняли участие в фестивале. Подробности: http://www.dominica-weekly.com/ru/iz-dominiki/tretya-ezhegodnaya-knizhnaya-yarmarka-i-literaturnyiy-festival-ostrova-netronutoy-prirodyi/

В этом году на литературном фестивале была проведена презентация Интернет книг: «Мы всегда пытаемся быть инновационными и рассмотреть новые аспекты в написании и издании книг. В этом году мы были рады представить презентацию трех электронных книг: Kindle, the Nook и iPad». Также был устроен розыгрыш Kindle.

На книжной ярмарке была проведена акция «поменяйся книгой», где участники фестиваля могли принести свои старые книги и обменять их на другие.

Другие мероприятия литературного фестиваля: открытый микрофон, где любой желающий мог прочитать отрывки из своих работ; показ фильмов; музыка; литературные соревнования и многочисленные призы победителям конкурсов.

Также были проведены различные семинары по созданию документальный фильмов, мастерству поэзии, иллюстрации книг, продвижению своих произведений в Интернете, и семинары для детей. Все мероприятия для посетителей были бесплатны.

Об острове Доминика:

Доминика или Dominica - это Карибский остров, расположенный в архипелаге Малых Антильских островов между французскими островами Мартиника и Гваделупа (информацию об отличии этого острова от Доминиканской республики можно найти в любом поисковике: http://www.fasqu.com/ ). На Доминике изумительная природа тропиков сохранена в своей первозданной чистоте: многочисленные водопады, прохладные речки и пресные озера, серные источники, второе в мире по величине Кипящее озеро и т.д. Остров является одним из лучших мест для посещения на Карибах, согласно многочисленным рейтингам серьезных туристических изданий, таких как National Geographic Traveler. Жители Доминики славятся своим долгожительством. Здесь, также проживают последние коренные жители Карибских островов - индейцы Калинаго. На Доминике проходили съемки известного фильма "Карибские пираты - 2: Сундук Мертвеца".

О компании:

Онлайн журнал «Dominica Weekly» - ведется местными жителями и путешественниками, влюбленными в удивительный остров - Доминика, на русском и английском языке. Тематика статей: полезная информация об острове, освещение проходящих событий, культура и традиции, заметки о жизни, впечатления из прогулок по острову и др.

Ньюсмейкер: Crossroads Media — 12 публикаций
Сайт: www.dominica-weekly.com