на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 751; сегодня: 1.

На Ноябрьской ПГЭ проведено успешное комплексное опробование второго энергоблока

На Ноябрьской ПГЭ проведено успешное  комплексное опробование второго энергоблока

На Ноябрьской парогазовой электростанции (ЯНАО) успешно завершены комплексное опробование оборудования второго энергоблока и аттестация рабочей мощности.

В ходе комплексного опробования второй энергоблок станции работал в течение 72 часов с номинальной нагрузкой. Была проверена надежность и работоспособность основного оборудования и вспомогательных систем, отклонений в их работе не выявлено. Кроме этого Системным оператором Единой энергетической системы проводилась аттестация рабочей мощности станции. Завершение комплексного опробования позволяет говорить об успешном окончании строительства Ноябрьской ПГЭ и ее готовности к вводу в эксплуатацию.

Ноябрьская парогазовая электростанция является одним из наиболее передовых в техническом отношении объектов подобного типа в России. Энергоблоки станции состоят из газовой турбины PG6581 производства компании General Electric установленной мощностью 42 МВт, парового котла-утилизатора (ОАО «ЗИО-Подольск») и паровой теплофикационной турбины мощностью 20 МВт (ОАО «Калужский турбинный завод»).

Установленная электрическая мощность станции составляет 122,6 МВт, тепловая - 95 Гкал/ч. Электростанция является первым этапом реализации энергетического блока Проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный». Ноябрьская ПГЭ – субъект оптового рынка электроэнергии и мощности, включена в сводный прогнозный баланс производства и поставки электроэнергии (мощности) в рамках ЕЭС России. Электрическая мощность Ноябрьской ПГЭ будет продаваться на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

Группа компаний «Интертехэлектро – Новая генерация» обеспечивает формирование, развитие и комплексную реализацию инвестиционных проектов в энергетике. В группу входят: ООО «Интертехэлектро - Новая генерация», ЗАО «Интертехэлектро», ООО «Инженерно-проектный центр Новой генерации», ООО «Сервис Новой генерации.

«Интертехэлектро — Новая генерация» реализует проекты по строительству Ноябрьской парогазовой электростанции в г. Ноябрьск (ЯНАО) установленной мощностью 122,6 МВт/95 Гкал/ч, Курганской ТЭЦ-2 222 МВт/250 Гкал/ч, ПГУ-110 МВт на Вологодской ТЭЦ (для ОАО «ТГК-2»), ПГУ-220 МВт на Челябинской ТЭЦ-3 (для ОАО «Фортум»), Приобской ГТЭС мощностью 315 МВт (для ОАО «НК «Роснефть»), реконструкции и техническому перевооружению подстанции 220 кВ «Районная» в г. Владимир (для ОАО «ФСК ЕЭС»). Разрабатываются другие проекты по строительству парогазовых и газотурбинных электростанций.

Ньюсмейкер: Интертехэлектро - Новая Генерация — 19 публикаций
Сайт: www.ite-ng.ru