Новости. Опубликовано 14.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 882; сегодня: 1.

«Грациан и Гугуччио»: В России абонентское бухгалтерское обслуживание – залог здорового сна

По статистике юридического центра «Грациан и Гугуччио» (http://www.g-en-g.ru), до 70% компаний, перешедших от абонентского бухгалтерского обслуживания к найму штатного бухгалтера, впоследствии снова вернулись к работе с аутсорсинговыми компаниями.

Большинство клиентов «Грациан и Гугуччио» объясняют это тем, что предпринимателям малого и среднего бизнеса значительно удобнее работать с бухгалтерской компанией, чем содержать штатного бухгалтера. При таком подходе есть ряд несомненных преимуществ. Во-первых, аутсорсинговая компания заинтересована выполнять свою работу качественно и в срок, ведь она несет за это ответственность по договору и для нее важен собственный имидж. Во-вторых, сокращаются расходы на заработную плату - оплата аутсорсинговых услуг однозначно обойдется дешевле, чем содержание собственного специалиста. Что касается штатного бухгалтера, то его ответственность за несвоевременно поданный отчет или другие оплошности не сможет компенсировать материальные потери организации от его ошибок. В крайнем случае, он может быть просто уволен, но это вряд ли как-то исправит ситуацию. Также существенен и человеческий фактор: все мы любим отдыхать и чтим предоставляемый по закону отпуск. Штатный бухгалтер ушел в отпуск, и его обязанности выполнять уже некому, а ведь бывают и непредвиденные ситуации и вопросы, решение которых находится только в его компетенции. В аутсорсинговой компании работает не один специалист, и они всегда могут подстраховать друг друга, так что подобная проблема изначальна предрешена.

Интерес к юридическим центрам, предлагающим еще и абонентское бухгалтерское обслуживание, обусловлен тем, что клиент может получить и другие услуги, например юридическое сопровождение, судебное представительство по налоговым спорам, представление интересов в государственных органах и др.

«Мы работаем в данном направлении уже восемь лет. За это время мы сталкивались со многими проблемами наших клиентов. К примеру, штатные бухгалтера просто пропадали вместе со всей отчетностью или их оплошность влекла за собой серьезные последствия. А чтобы найти нового адекватного специалиста, требуется время ,которого, как правило, не бывает в таких ситуациях. Многих наших клиентов именно подобные проблемы и привели в «Грациан и Гугуччио», теперь мы сотрудничаем как по бухгалтерии, так и по другим вопросам», - рассказывает генеральный директор «Грациан и Гугуччио» Светлана Якимова.

Пресс-служба Юридического центра «Грациан и Гугуччио» (www.g-en-g.ru).

О компании: «Грациан и Гугуччио» является одним из самых известных юридических центров Санкт - Петербурга и работает на рынке с 2002 года. Компания специализируется на юридическом сопровождении сделок с недвижимостью, оказании высококачественных юридических и бухгалтерских услуг любой сложности, представлении интересов своих клиентов в органах исполнительной власти. Отдельным направлением деятельности компании являются консультации по вопросам индивидуального туризма, обучение индивидуальному туризму, а также юридическая помощь туристам.

Ньюсмейкер: Грациан и Гугуччио — 41 публикация
Сайт: www.g-en-g.ru