на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 15.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 994; сегодня: 1.

Новое решение IDS Scheer позволяет совершенствовать управление цепочками поставок

• Новые консалтинговые решения для оптимизации управления цепочками поставок (SCM)

• Сочетание ИТ-экспертизы и ноу-хау в области SCM

• Компании получают возможность быстро адаптироваться к изменениям рынка

• Повышение ликвидности

Новое консалтинговое решение IDS Scheer AG, входящей в группу Software AG, помогает компаниям быстро перейти к гибкому управлению цепочками поставок (SCM). Это позволяет оперативно реагировать на изменения рынка и повышать ликвидность без ущерба для производства или поставок. Предлагаемое решение основано на четырехэтапной методике, помогающей определить оптимальную конфигурацию параметров списания. Заказчик получает предложения по совершенствованию своей цепочки поставок в течение трех недель.

Разрабатывая новое решение, IDS Scheer опиралась на свое знание бизнес-процессов в сфере управления цепочками поставок и наработки в области анализа данных. В качестве отправного этапа методика предусматривает углубленный количественный и качественный анализ релевантных данных и процессов SCM, определение параметров прогнозирования и списания, влияющих на уровень товарных запасов компании, а также оптимальных значений параметров и процессов.

Затем, исходя из этой информации, IDS Scheer готовит предложения по совершенствованию ключевых показателей результативности SCM и соответствующих бизнес-процессов. Далее происходит обсуждение возможных усовершенствований с различными департаментами компании-заказчика и составляется план действий, обеспечивающий выполнение намеченных мер.

На заключительном этапе IDS Scheer совместно с заказчиком внедряет систему мониторинга, позволяющую компании сравнивать заданные параметры и корректировать их в соответствии с текущими условиями. При изменении данных по экономической ситуации компания сможет оперативно адаптировать цепочку поставок, надлежащим образом изменив те или иные параметры SCM.

«Наш метод позволяет обеспечить тесную интеграцию ИТ и SCM. ИТ-консалтинг выявляет все актуальные для контроллинга параметры SCM и определяет их оптимальные для заказчика значения. На основании этого мы настраивает интерпретацию результатов, понимаем, где заказчику необходимо принять меры, и помогаем ему успешно реализовать потенциал оптимизации», - объясняет Маттиас Шуберт (Matthias Schubert), эксперт IDS Scheer AG в области SCM.

Компании, занятые в производстве, сталкиваются со сложными проблемами повышения гибкости и совершенствования управления товарными запасами. За последний год кризис заставил многих производителей быстро сокращать товарные запасы для обеспечения ликвидности. Когда экономическая ситуация улучшится, им придется оперативно пересматривать свои параметры списания во избежание ущерба для производства, пополнения запасов и поставок.

«На самом деле, многие департаменты не имеют возможности обеспечить это. Огромные объемы данных зачастую не позволяют им постоянно оценивать значения ключевых показателей, - продолжает Шуберт. – Им приходится полагаться на старые настройки параметров в цепочке поставок, даже если те уже не отвечают экономическим реалиям компании. В результате эффективное планирование и управление становится практически невозможным».

Решение IDS Scheer обеспечивает заказчикам конкретные предложения по совершенствованию цепочки поставок и повышение гибкости логистической сети и управления товарными запасами в течение трех недель. Вместо пассивного реагирования на внешние события заказчик вновь обретает способность принимать информированные решения и необходимые меры.

Дармштадт, 5 августа 2010 г.

Контакты:

Николай Ешич

Директор по маркетингу

Телефон +7 916 641 30 95

Русскоязычный блог компании о BPM http://www.ariscommunity.com/group/russian-aris-blog

Подробнее о SCM http://www.ids-scheer.ru/ru/Services/Consulting_Solutions/__/36789.html

Источник http://www.ids-scheer.ru/ru/News/__IDS_Scheer_____/175468.html?referer=36632

Ньюсмейкер: Software AG & IDS Scheer — 46 публикаций
Сайт: www.ids-scheer.ru/ru/index_ru.html