на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1048; сегодня: 2.

ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» завершило плановые работы на очистных сооружениях

В цехе нейтрализации и очистки сточных вод (НиОПСВ) ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» - межрайонных очистных сооружениях - завершена ежегодная плановая чистка технологических резервуаров и трубопроводов.

Часть имеющихся резервуаров очистных сооружений ежегодно подвергается чистке от скопившего осадка. Песок и ил – два компонента, от которых необходимо очищать резервуары и трубопроводы для обеспечения их дальнейшей бесперебойной работы.

В этом году была проведена подготовительная работа для последующего капитального ремонта биореактора – произведена замена дренажной распределительной системы воды и воздуха. Кроме того, осуществлена чистка резервуара промывных вод и резервуара-регулятора осадка от отложений песка и ила.

Проведенная работа выполнялась с привлечением специализированной организации - ООО «Управление подводно-технических работ» из города Волжского Волгоградской области. Профессиональные водолазы с помощью землесосов с гидравлической струей с глубины 5-6 метров поднимали осадок на поверхность. Далее поднятые со дна резервуаров ил и песок используются как в технологическом процессе, так и в процессе приготовления почво-грунта для рекультивации полигона фосфогипса.

Всеволод Смирнов, заместитель начальника цеха НиОПСВ: «Профессиональные водолазные организации отлично справляются со своей задачей. Технологическому персоналу очистных сооружений такие чистки позволяют эффективнее справляться с количеством поступающих сточных вод, а главное держать марку качества очистки в соответствии с требованиями природоохранного законодательства».

Сайт: www.uralchem.ru

E-mail: julia@agenda.ru