Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220047
Новости. Опубликовано 16.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 719; сегодня: 1.

Новое направление в обучении: защита бизнеса от средств негласного съема информации

Новое направление в обучении: защита бизнеса от средств негласного съема информации

Учебный центр «Информзащита» анонсирует новый курс «Организация защиты от закладочных устройств».

В последние годы стремительное развитие получил промышленный (экономический) шпионаж - форма недобросовестной конкуренции, при которой осуществляется незаконное получение, использование, разглашение информации, составляющей коммерческую или иную охраняемую законом тайну с целью достижения преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, а также приобретения материальной выгоды. Для получения необходимой информации злоумышленники нередко используют специальные электронные устройства съема речевой и визуальной информации – так называемые закладочные устройства, в обиходе называемые «жучками». Информация, добытая таким незаконным путем, позволяет быть в курсе дел конкурентов и использовать их научно-технические достижения.

Для обучения специалистов обеспечению безопасности конфиденциальной информации от утечки через каналы, реализованные с помощью закладочных устройств, Учебным центром «Информзащита» (http://www.itsecurity.ru/) подготовлен курс «Организация защиты от закладочных устройств» (http://www.itsecurity.ru/edu/kurs/bt_22.html). Практический курс, разработанный в Лаборатории защиты конфиденциальной информации от утечки по техническим каналам Центра, предназначен для обучения руководителей и специалистов, ответственных за обеспечение экономической и информационной безопасности предприятий и организаций, руководителей и специалистов подразделений технической защиты конфиденциальной информации.

Основные цели курса - продемонстрировать специалистам многогранность и сложность процесса выявления средств съема информации, скрытно внедряемых (закладываемых или вносимых) в места циркуляции информации конфиденциального характера, обучение методике выявления закладочных устройств («жучков»), приобретение специалистами навыков выявления электронных устройств съема речевой информации, закладываемых в помещения и технические средства.

В процессе обучения специалисты изучают правовые, организационные и технические аспекты выявления средств негласного съема конфиденциальной информации, получают знания о демаскирующих признаках основных типов современных закладочных устройств, о методах выявления средств несанкционированного съема информации, проходят подготовку к проведению плановых комплексных проверок защищаемых помещений в своей организации, а также проверок, организуемых в режиме обеспечения безопасности повседневной деятельности организации. В результате обучения специалисты смогут разрабатывать и реализовывать планы проведения комплексных специальных проверок в своей организации; работать с современными техническими средствами поиска средств негласного съема информации; осуществлять поиск закладочных устройств в конкретной обстановке.

Обучение проводится в аудиториях, оснащенных современным оборудованием, разработанным ведущими отечественными производителями: программно-аппаратными комплексами радиомониторинга, индикаторами поля, универсальными приборами для проверки слаботочных линий, нелинейными локаторами, сканирующими приемниками и т.д.

Ближайшие занятия по курсу «Организация защиты от закладочных устройств» состоятся 13-15 сентября и 22-24 ноября 2010 года.


Ньюсмейкер: Учебный центр Информзащита — 48 публикаций
Сайт: www.itsecurity.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@itsecurity.ru
Печать
Поделиться:
ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Киоск автомат для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Зефир – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге