Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218858
Исследования, аналитика. Опубликовано 14.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 480; сегодня: 3.

ТТК-Нижний Новгород подвел итоги первого полугодия 2010 года

ТТК-Нижний Новгород подвел итоги первого полугодия 2010 года

Компания ТТК-Нижний Новгород (ТТК-НН) подвела финансовые итоги первого полугодия. Доходы от предоставления услуг связи составили 122,3 млн. рублей и выросли на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На долю услуг связи пришлось 70% общего дохода компании.

Доходы от эксплуатации магистральной цифровой сети связи компании ТТК и сетей Горьковской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» составили 51,8 млн. рублей и возросли на 11% по отношению к первому полугодию прошлого года.

Общий доход ТТК-НН за шесть месяцев текущего года составил 174,7 млн. рублей и увеличился на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Чистая прибыль превысила 8,5 млн. рублей, что почти в 7 раз больше, чем в прошедшем году.

«План по доходам в первом полугодии перевыполнен на 4%, по прибыли - в 2,7 раза, - отметил генеральный директор ТТК-НН Михаил Иванов. - Положительная динамика достигнута за счет прироста числа пользователей во всех сегментах нашего бизнеса - междугородной и международной телефонной связи, широкополосного доступа в Интернет (ШПД), предоставления каналов доступа (последних миль). Количество новых розничных абонентов ШПД в первом полугодии текущего года выросло в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года».

В первом полугодии ТТК-НН инвестировал в развитие услуг связи около 22,8 млн. рублей. Средства были направлены на завершение строительства сети местной и зоновой телефонной связи в Нижнем Новгороде, а также на продолжение строительства городских сетей связи в Нижнем Новгороде и Казани, организацию новых каналов доступа для корпоративных клиентов, создание сети доступа технологии ADSL на базе железнодорожной инфраструктуры телефонной связи. В ближайшее время компания планирует приступить к строительству волоконно-оптической сети связи в г.Кирове».

Компания ТТК-Нижний Новгород

ЗАО «ТрансТелеКом-НН» (ТТК-Нижний Новгород) основано в мае 1999 года. Его акционерами являются ОАО «Российские железные дороги» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК). Протяженность Магистральной цифровой сети связи ТТК в зоне ответственности ТТК-НН - 3 500 км; территория охвата - Нижегородская, Владимирская, Кировская области, республики Татарстан, Чувашия, Удмуртия и Марий Эл, а также часть территории Пермского края, Свердловской области и республики Башкортостан.

ТТК-НН - современная и эффективная компания, один из лидеров телекоммуникационного рынка Волго-Вятского региона, играющего исключительно важную роль в экономике России. Среди клиентов ТТК-НН - крупные компании всех секторов экономики от металлургии до банковского сектора, в том числе Выксунский металлургический завод, Заволжский моторный завод, Stora Enso, Нижегородская валютно-фондовая биржа, ГУ Центробанка РФ по Нижегородской области и многие другие.

Качество, уникальность и доступность услуг связи ТТК-НН обеспечивается благодаря Магистральной цифровой сети связи ТТК. Компания обладает огромным опытом взаимоотношений с клиентами на уровне всех подразделений - коммерческих, финансовых и технических.

Приоритетом для ТТК-НН является включение в единое информационное пространство России предприятий, определяющих развитие экономики Волго-Вятского региона. ТТК-НН открыт для сотрудничества со всеми желающими получить передовые, доступные и надежные услуги связи.

Компания ТТК

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью до 200 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.

TTK входит в пятерку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 33% российского рынка аренды междугородных каналов, магистрального Интернета – 27% и корпоративных IP-сетей – 31%. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2009 году составил 24,7 млрд руб., чистая прибыль за 2009 год составила 936 млн. руб.

На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами.


Ньюсмейкер: ТрансТелеКом-НН — 103 публикации
Сайт: ttknn.ru
Печать
Поделиться:
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции