на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 15.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 473; сегодня: 1.

Honeywell представляет расширяемый терминал дистанционного управления для более полного контроля удаленных объектов

Терминал RC500 RTU обеспечивает простую интеграцию с продуктами SCADA для решения задач комплексного автоматизированного управления в промышленности, например в нефтегазовой отрасли

Сегодня корпорация Honeywell представила терминал дистанционного управления RC500 RTU — модульный расширяемый контроллер, легко интегрируемый с технологиями SCADA и предназначенный для предоставления производственным предприятиям возможностей более полного контроля над выполнением операций на удаленных объектах. Терминал RC500 рассчитан на работу в тяжелых условиях и идеально подходит для решения задач дистанционной автоматизации, которые свойственны таким отраслям, как добыча и переработка нефти и газа. Контроллер обладает минимальным энергопотреблением, что позволяет эффективно использовать его с локальными источниками питания, в том числе и на солнечной энергии и для непрерывного текущего контроля стационарных удаленных объектов.

Открытая коммуникационная архитектура RC500 обеспечивает полную интеграцию с автоматизированной системой управления технологическими процессами Honeywell Experion® PKS, одной из наиболее широко используемых платформ промышленной автоматизации. При использовании совместно с продуктами Experion SCADA терминал RC500 позволяет более рационально решать сложные задачи автоматизации и дистанционного управления, такие как измерение расхода газа, сбор данных и интеграция телекоммуникационных функций, управление устьевым оборудованием скважины, управление насосами и компрессорами, автоматизация запорных клапанов и газовых станций, что ведет к снижению общей стоимости владения.

За счет встроенной Linux-платформы серия контроллеров RC500 RTU поддерживает широкий спектр коммуникационных портов и протоколов, что позволяет гибко и экономично расширять систему управления. Также предусмотрена поддержка стандартных промышленных протоколов Modbus и DNP3. Кроме того, RC500 поддерживает равноранговую передачу сигналов с входов/выходов, что делает его идеальным решением для передачи данных и обмена информацией между устройствами в крупных сетях.

Среди других ключевых особенностей — возможность регистрации данных с записью значений входов/выходов в файлы данных. Это означает, что данные, полученные от оборудования, не пропадают и могут быть проанализированы впоследствии, даже если связь с вышестоящей системой была потеряна. Информационные системы предприятия могут извлекать сохраненные файлы данных и отображать содержащуюся в них информацию в различных приложениях, что делает процесс анализа простым и экономичным.

RC500 также оснащен предохранителями с функцией самовозврата, независимой схемой самоконтроля и модулем Ethernet I/O-2, который обеспечивает наилучшую цену в расчете на порт для наиболее распространенных приложений управления.

«Актуальная информация о состоянии добывающего оборудования позволяет нефтеперерабатывающим заводам быстро реагировать на изменение рыночной ситуации и регулировать выход продукции. Наилучшим способом получения такой информации является интеграция удаленных автоматизированных систем на единой платформе», — говорит Скотт Хиллман, директор отдела глобального маркетинга. — «Используя терминал дистанционного управления RC500 RTU, производственные предприятия могут без затруднений решить задачу такой интеграции за счет усовершенствованных функций управления, повышения коэффициента использования системы и снижения расходов на управление».

Ньюсмейкер: Honeywell — 83 публикации
Сайт: www.honeywell.com/ps