Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 05.12.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 734; сегодня: 1.

Проведенные компанией Sophos тесты показали, что три из десяти наиболее распространенных угроз безопасности способны повлиять на Microsoft Vista

Проведенные компанией Sophos тесты показали, что три из десяти наиболее распространенных угроз безопасности способны повлиять на Microsoft Vista

"ДиалогНаука", официальный партнер компании Sophos в России, сообщает, что в ноябре 2006 года компания Sophos, мировой лидер в области информационной безопасности, выявила наиболее распространенные угрозы со стороны вредоносного ПО, вызывающего больше всего проблем у пользователей компьютеров во всем мире.

Цифры, полученные на основании данных глобальной сети станций мониторинга Sophos, показывают, что червь W32/Stratio-Zip (http://www.sophos.com/security/analyses/w32stratiozip.html) обошел W32/Netsky-P (http://www.sophos.com/security/analyses/w32netskyp.html) в списке наиболее распространенных образцов вредоносного ПО. Теперь на его долю приходится одна треть от общего числа полученных сообщений.

Специалисты компании Sophos отмечают, что в день выхода операционной системы Microsoft Windows Vista три из десяти самых распространенные угроз, включая Stratio-Zip, могут обойти защиту ОС и инфицировать компьютеры пользователей. Доля преодолевших защитную систему Vista вирусов – W32/Stratio-Zip (http://www.sophos.com/security/analyses/w32stratiozip.html), W32/Netsky-D (http://www.sophos.com/security/analyses/w32netskyd.html) и W32/MyDoom-O (http://www.sophos.com/security/analyses/w32mydoomo.html) – в сумме составила 39,7% от всего вредоносного ПО.

Ниже приведен список десяти наиболее распространенных видов вредоносного ПО в ноябре 2006 года:

Вирус, % сообщений

W32/Stratio-Zip 33.3%

W32/Netsky-P 15.6%

W32/Bagle-Zip 6.1%

W32/Zafi-B 4.3%

W32/Netsky-D 3.9%

W32/Nyxem-D 2.5%

W32/MyDoom-O 2.5%

W32/Mytob-C 2.4%

W32/Sality-AA 1.8%

W32/Zafi-D 1.7%

Прочие 25.9%

Компания Sophos протестировала каждый вирус из списка наиболее распространенных на операционной системе Vista для уточнения возможности использования ОС без применения какого-либо стороннего антивирусного ПО, которое помогло бы избежать заражения.

Результаты показали, что хотя клиент электронной почты Windows Mail (обновление Outlook в Vista) распознал и остановил все угрозы, вирусы W32/Stratio-Zip (http://www.sophos.com/security/analyses/w32stratiozip.html), W32/Netsky-D (http://www.sophos.com/security/analyses/w32netskyd.html) и W32/MyDoom-O (http://www.sophos.com/security/analyses/w32mydoomo.html), каждый из которых распространяется по электронной почте, смогли обойти защитную систему, если они получали доступ к компьютеру через сторонний почтовый веб-клиент. Это представляет серьезную опасность для компаний, которые позволяют сотрудникам пользоваться персональной почтой на работе, а также для организаций, использующих альтернативные почтовые клиенты.

"Было много разговоров о том, сможет ли Vista противостоять существующему вредоносному ПО, но сейчас мы получили точный ответ – нет, не сможет, - констатирует Кэрол Терио (Carole Theriault), старший консультант по безопасности компании Sophos. - Хотя пользователи должны доверять тем серьезным усовершенствованиям систем безопасности, которые Microsoft произвела в Vista, использование стороннего антивирусного ПО существенно снижает риск заражения. Кроме того, киберпреступники уже делают первые шаги к разработке специального вредоносного ПО для этой ОС. Пользователям ПК стоит задуматься, сможет ли используемое ими антивирусное ПО обеспечить достаточную защиту от новых угроз, так как некоторые поставщики продолжают испытывать трудности с адаптацией их программного обеспечения к названной операционной среде".

Соотношение инфицированных электронных писем в общем почтовом потоке продолжает оставаться низким – одно на 357 (0,28%). В то же время в ноябре компания Sophos выявила рекордное число новых угроз –7612, что увеличило общее число вредоносного ПО, для которого в настоящее время имеется защита, до 201433.


Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Сайт: www.dialognauka.ru
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017