на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 16.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 573; сегодня: 1.

СКБ «Тензор» выбирает микроконтроллеры NXP для построения комплексных систем пожарной безопасности

ARM-микроконтроллеры производства NXP - на страже пожарной безопасности крупных промышленных объектов

Ведущий российский разработчик и производитель систем комплексной универсальной пожарной защиты объектов административного и индустриального назначения специальное конструкторское бюро «Тензор» выбрал 32-разрядные ARM–микроконтроллеры NXP с ядром ARM7 и ARM9 серии LPC2000/3000 для создания систем комплексной универсальной пожарной защиты (СКУПЗ).

СКУПЗ - это первая глубокоинтегрированная система контроля и управления всеми средствами пожаротушения на крупных предприятиях, предназначенная для обеспечения комплексной защиты от пожаров ответственных объектов в области энергетики, а также объектов промышленного назначения. Системами СКУПЗ оснащены предприятия энергетической отрасли России, а также новые объекты, строящиеся в Индии, Китае и других странах.

Микроконтроллеры NXP серии LPC2000/3000, построенные на основе 32-разрядного ядра ARM7/ARM9, были установлены в различные модули системы СКУПЗ для выполнения ответственных функций управления и контроля, требующих повышенной вычислительной мощности и надежности при работе в экстремальных условиях.

Микроконтроллеры NXP заменят менее производительные решения, построенные на основе 8- и 16-разрядных устройств и использующиеся в системе уже более 10 лет. Применение микроконтроллеров на основе 32-разрядного ядра ARM7/ARM9 позволит существенно улучшить характеристики СКУП3 по сравнению с ее предыдущей версией, минимизировать количество компонентов системы, уменьшая тем самым размеры и себестоимость конечного изделия. Это становится возможным благодаря таким характеристикам микроконтроллеров NXP серии LPC 2000/3000 как развитая периферия, включающая CAN-контроллер, многофункциональный АЦП и быстрые порты I/O, а также функции оптимизации энергопотребления и управления частотой ядра в зависимости от задействованных ресурсов.

«Мы выбрали микроконтроллеры NXP LPC2000/3000 как оптимальное решение с точки зрения технических характеристик и высокой производительности 32-разрядного ядра ARM, что необходимо для обслуживания объектов, требующих безотказной работы противопожарных систем в условиях повышенных нагрузок и экстремальных внешних воздействий, - сказал руководитель отдела разработки СКБ «Тензор» Шелохнев А.В. - Эти микроконтроллеры хорошо зарекомендовали себя в нашей интегрированной системе безопасности «Квазар» , которая уже несколько лет успешно эксплуатируется на ряде объектов административного назначения. Применение решений NXP позволяет сокращать число компонентов и общую стоимость систем благодаря исключительной производительности и функциональности, которую обеспечивают микроконтроллеры на базе ядра ARM».

«Мы уже несколько лет работаем с NXP, и нам отрадно отметить, что любые технические и организационные вопросы разрешаются с этой крупной микроэлектронной компанией оперативно, - сказал генеральный директор СКБ «Тензор» Пушкин В.А. – Простота применения, возможность обеспечения качественного решения поставленных задач, реализованная в одном микроконтроллере, позволили нам быстро заменить устаревшие и уже неэффективные в разработке системы на основе ядра х51 современными высокопроизводительными устройствами при существенном сокращении числа компонентов и общей стоимости системы и ускорить выход готового продукта на рынок».

«Мы стремимся к развитию сотрудничества с российскими компаниями, и выбор СКБ «Тензор», демонстрирует нам, что продукты и технологии NXP помогают местным разработчикам и производителям создавать комплексные конкурентоспособные решения для различных отраслей рынка. – говорит Вадим Васильев, генеральный директор представительства NXP Semiconductors в СНГ и странах Балтии. - Совместный проект с СКБ «Тензор» - пример эффективного партнерства в такой критически важной области как пожарная безопасность и защита промышленных объектов, а также доказательство потенциала и надежности микроконтроллеров NXP, спектр применений которых постоянно расширяется»»

Системы комплексной универсальной пожарной защиты с использованием 32-разрядных микроконтроллеров NXP серий LPC2000/3000 будут поставляться с конца 2010 года.

Об СКБ «Тензор»

Cпециальное конструкторское бюро ”Тензор” является одним из крупнейших предприятий отрасли приборостроения и находится в числе лидеров по созданию систем обеспечения безопасности и управления системами жизнеобеспечения важных государственных объектов. Основными направлениями деятельности СКБ "Тензор" являются: разработка и производство интегрированных систем безопасности, систем охранно-пожарной сигнализации и управления пожаротушением, установок автоматического и автономного газового пожаротушения, автоматизированных систем управления технологическими процессами, систем контроля и управления пожарной защитой (СКУ ПЗ), комплексное оснащение объектов системами безопасности: проектирование, поставка, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, гарантийное и послегарантийное обслуживание. СКБ "Тензор" принимает участие в работах по противопожарной защите как гражданских, так и особо ответственных объектов. Более подробную информацию об СКБ «Тензор» можно получить на www.skbtenzor.ru.

Ньюсмейкер: АМИпринт — 8 публикаций
Сайт: www.amiprint.ru