на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 06.12.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 807; сегодня: 1.

В отеле «Балчуг Кемпински Москва» в 11-й раз вручили премию Станиславского

4 декабря 2006 года в зале «Атриум» отеля «Балчуг Кемпински Москва», по традиции состоялось торжественное вручение 11-й международной театральной премии Станиславского.
Каждый год жюри, в состав которого входят Марк Захаров, Олег Табаков, Петр Фоменко, Евгений Миронов, Людмила Максакова, Алексей Бартошевич, Нина Агишева, Видмантас Силюнас, Роман Должанский и Зейнаб Сеид-заде, присуждает премию за выдающиеся достижения прошедшего театрального сезона. Среди ее обладателей - российские и зарубежные актеры, режиссеры, художники-сценографы, драматурги, критики, композиторы, педагоги, исследователи и организаторы театрального дела.
В этом году награду за вклад в развитие мирового театра получил шведский режиссер Ингмар Бергман, актеры Юлия Борисова и Юрий Яковлев были награждены за вклад в развитие российского театра. Лучшим режиссером признана Генриетта Яновская, лучшим актером и актрисой – Игорь Ясулович и Роза Хайруллина, художник и сценограф Дмитрий Крымов был награжден за поиск новых средств театральной выразительности и т.д. На торжественную церемонию вручения премии прибыли не только выдающиеся театральные деятели, мероприятие посетил также посол Швеции в России г-н Юхан Муландер.
После церемонии награждения гости были приглашены на торжественный обед в ресторане «Балчуг». В этот вечер театральный бомонд, наслаждаясь изысканной кухней и прекрасным исполнением джазового коллектива, в непринужденной атмосфере роскоши и уюта делился своими впечатлениями о присужденных наградах и обсуждал последние новости в мире театра и искусства.
О премии Станиславского
Международная Премия Станиславского учреждена в 1994 году Благотворительным Фондом К. С. Станиславского и видными деятелями отечественного театра для награждения творческих людей, внесших значительный вклад в развитие театрального искусства, а также представителей административных кругов и делового мира за активную поддержку театра. Премия Станиславского включает в себя 11 номинаций для награждения и является единственной премией, награждающая театроведов, историков театра и театральных педагогов.
Отель "Балчуг Кемпински Москва"
"Лучший отель в России в 1999, 2000 и 2002 гг." (по опросу Travel Trade Gazette, Russia), дважды лучший российский отель для бизнесменов по рейтингу международной ассоциации "Награды мира" (World Travel Award) 2005 года, ежегодный обладатель премии "Пятизвездочный алмаз" (Five Star Diamond Awards) с 1999 года, отель "Балчуг Кемпински Москва" является одной из самых известных в столице гостиниц класса "люкс". "Балчуг" имеет более чем десятилетний опыт работы в России и является лидером в своей области благодаря высокому уровню обслуживания, безупречной репутации и профессионализму сотрудников. Отель "Балчуг Кемпински Москва" входит в группу отелей Кемпински. Это первый отель Москвы, принятый в ассоциацию "Ведущие отели мира" (Leading Hotels of the World).

Ньюсмейкер: Балчуг Кемпински Москва — 75 публикаций
Сайт: www.kempinski-moscow.com