на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218125
Новости. Опубликовано 16.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 802; сегодня: 1.

Совет молодежи ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» провел противопожарный рейд

Совет молодёжи ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» провел рейд, целью которого стало знакомство с системой пожарной безопасности на заводе.

Молодые химики посетили пожарную часть №70, которая входит в состав гарнизона пожарной охраны Воскресенского района. Начальник ПЧ-70, Алексей Довидсон, майор внутренней службы, рассказал, что главная цель деятельности части – пожарная охрана ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» и прилегающей территории. Пожарными используется надёжная техника, порядок тушения отработан в мельчайших деталях. Надо отметить, что на территории предприятия в течение долгого времени не отмечалось никаких возгораний. Это стало возможным благодаря профилактическим проверкам и соблюдению персоналом всех инструкций. К тому же, на пульт пожарной части выведены объекты предприятия, оснащенные автоматической пожарной сигнализацией (АПС). Максимальное время от момента поступления вызова на пульт дежурного до прибытия на объект (любую точку территории ВМУ) - 6 минут, в том числе сбор отделения - одна минута и разворачивание рукавов – одна минута.

Во время рейда молодые сотрудники «Минудобрений» также убедились в том, что на территории предприятия имеется система противопожарного водоснабжения, которая поддерживается в рабочем состоянии сотрудниками цеха водоснабжения и канализации. О работе данной системы молодым специалистам рассказали заместитель начальника цеха Никитин В.Ю. и мастер аварийно-восстановительных работ Ершов Н.М. Проблем с заправкой воды в цистерны пожарных машин на территории ОАО «Минудобрения» нет, доказательством чему являются более 100 пожарных гидрантов и наружных пожарных кранов, альтернативный источник заправки машин - вода из градирен и т.д.

Помимо этого, члены Совета молодёжи смогли познакомиться с устройством и принципом работы автоматической пожарной сигнализации в цехе экстракционной фосфорной кислоты №4, расположением и применением первичных средств пожаротушения и получили ответы на многочисленные вопросы.

Алексей Дроздовский, мастер смены цеха ЭФК №3, после рейда отметил: «Я доволен тем, что лично познакомился с работой противопожарной системы предприятия. Нам наглядно продемонстрировали специализированную технику и оборудование, совершенную систему оповещения, имеющиеся средства водоснабжения на всей территории завода, спецоборудование пожарной части №70. Теперь я уверен, что в критическую минуту пожарные расчёты сработают оперативно, слаженно и четко».

Сайт: www.uralchem.ru

E-mail: julia@agenda.ru
Тематические сайты: Молодежь
Студенческие проекты АлтГУ получили высокую оценку Минобрнауки РФ Об исследовании партии арахиса Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Sinbo приносит тепло в каждый дом Сотрудники полиции установили местонахождение пропавшего без вести Кресла ТМ «Бюрократ» серии T-9999 для свободных людей Специалисты ЗАО «ЗЭТО» на конференции Травэк презентовали теорию потребления энергии пространства Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге