на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2219363
Новости. Опубликовано 16.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 380; сегодня: 1.

Frost & Sullivan: "Альфа-групп" имеет все шансы выйти на глобальный уровень

Frost & Sullivan:

Директор по развитию бизнеса Frost & Sullivan в России и СНГ Татьяна Толмачева комментирует возможную покупку компанией VimpelCom Ltd акций Wind Telecomunicazioni SpA и Orascom Telecom Holding

“Информация о возможной покупке компанией VimpelCom Ltd 100% акций Wind Telecomunicazioni SpA и 51% акций Orascom Telecom Holding всколыхнула весь рынок. “Альфа-групп” уже давно демонстрировала намерения войти в состав акционеров компаний глобального масштаба. Компания, например, безуспешно пыталась обменять свою долю в “Вымпелкоме” на пакет акций Telenor. Международная экспансия уже несколько лет является приоритетным направлением развития как самой “Альфа-групп”, так и ее дочерних компаний”, - говорит директор по развитию бизнеса Frost & Sullivan в России и СНГ Татьяна Толмачева.

“В настоящий момент шансы “Альфа-групп” реализовать свои амбиции стать игроком глобального масштаба значительно выросли. Объединенная компания VimpelCom Ltd стала платформой, которая сможет ускорить ее дальнейшую глобальную географическую экспансию. Выход “Альфа-групп” на глобальный уровень позволит им значительно снизить политические риски, а также усилить конкурентные позиции своего сотового актива.

Сделка достаточно выгодна и для Нагиба Савириса, который получит значительную долю акций в новом объединенном операторе с общей абоненсткой базой в 200 млн. Как известно, г-н Савирис сам придерживается взглядов агрессивной географической экспансии и глобальной консолидации рынка. Под управлением Нагиба Савириса Orascom Telecom Holding расширила географию своего присутствия до 12 стран Африки и Ближнего Востока. А через фонд Weather Investments созданная им телекоммуникационная империя вышла, в том числе, и на развитые телекоммуникационные рынки Италии, Бельгии и Греции”, - утверждает Толмачева.

Ньюсмейкер: Frost & Sullivan — 93 публикации
Сайт: www.frost.com

E-mail: nila.bileko-sulik@frost.com
Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Experian: Финансовый отчет за полгода Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года Удмуртэнерго повысило надежность электроснабжения потребителей Глазовского района республики Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия подрывает глобальный миропорядок Банк «Левобережный» завершил серию семинаров по ВЭД В преддверии Чемпионата мира по футболу… Семейные старты заводчан Донские законодатели и прокуратура — есть успехи и зоны роста