Новости. Опубликовано 16.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 235; сегодня: 1.

Коммуникационная платформа M2MGATE SOLUTION от Digital Angel

Название термина М2М происходит от английского „Maschine to Maschine“ – взаимодействие машины с машиной. Это общее название технологии взаимодействия различных электронных устройств (машин) между собой. Этот термин охватывает все существующие на сегодняшний день способы, технологии и протоколы межмашинного взаимодействия. Данная технология не является стандартом, который предписывает использовать какие-либо конкретные механизмы и протоколы (правила) взаимодействия.

Для объединения распределённых программных компонентов существует множество различных решений.

M2MGATE SOLUTION - это универсальная телекоммуникационная платформа на основе языка Java, оптимизированная специально для коммуникации через узкополосное соединение, такое как GPRS.

Решение разделено на терминальный компонент, поддерживающий J2ME и серверный компонент, работающий с J2SE. Обмен данными между обоими компонентами производится с помощью метода взаимных вызовов (RMI).

Архитектура

M2MGATE SOLUTION – это коммуникационное решение для любых задач, связанных с информационным обменом между устройствами.

Программный комплекс позволяет выполнять удалённые запросы, чтобы обеспечить взаимодействие между распределёнными компонентами решения.

При этом в фокусе оказывается технология GPRS, которая является безопасной, стабильной, узкополосной средой передачи данных.

Решение включает в себя серверный (M2MGate Server) и терминальный компоненты (M2MGate DeviceServer)….

Полную версию статьи Вы можете прочитать на нашем сайте:

Ньюсмейкер: Digital Angel® — 27 публикаций
Сайт: www.digitalangel.ru