Новости. Опубликовано 16.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 500; сегодня: 1.

«НЕОЛАНТ Сервис»: рынок готов к нашим решениям

«НЕОЛАНТ» объявляет о создании «НЕОЛАНТ Сервис» – нового проектного офиса компании в городе Ставрополь, образованного путем слияния с компанией «Проект – Сервис». Возглавит его Юрий Иванович Артемов, ранее – директор «Проект – Сервис».

Сфера деятельности нового подразделения – создание трёхмерных моделей сложных технологических объектов, разработка методов интеграции ПО и оказание консалтинговых услуг в области внедрения информационных технологий. Таким образом, «НЕОЛАНТ Сервис» окажет существенную поддержку в реализации масштабных проектов «НЕОЛАНТ» в атомной, нефтегазовой и государственной сфере за счет глубокого опыта своих специалистов.

Созданию компании способствовало совпадение во времени важнейших факторов – готовности и рынка, и участников объединения:

– Заказчики – предприятия ТЭК всё больше осознают необходимость использования информационных моделей и других технологий визуализации для принятия управленческих решений и, соответственно, активно заказывают подобные IT-проекты.

– Компания «НЕОЛАНТ» сформировалась как лидер рынка межсистемной интеграции, выполняющий масштабные проекты, побеждающий в крупных тендерах и поэтому заинтересованный в привлечении к работе высокопрофессиональных специалистов и постоянном развитии инновационных технологий.

– «Проект – Сервис», по словам его директора Юрия Ивановича Артемова, «в сфере инновационных технологий своими силами уже сделал больше, чем требовалось заказчикам в Северо-Кавказском регионе». Компания встала перед выбором направления развития и необходимостью расширения спектра услуг и географии проектов, и один из наиболее эффективных путей для этого – объединение с межсистемным интегратором, у которого уже есть опыт в реализации проектов федерального уровня, таким как «НЕОЛАНТ».

О причинах объединения усилий двух компаний рассказали их генеральные директора:

«Мы давно знакомы с Юрием Ивановичем и его командой и всегда хотели сотрудничать с ними. И я думаю, что наше объединение даст очень сильный эффект, потому что те экспертизы, которыми обладают и «НЕОЛАНТ», и «Проект – Сервис», идеально дополняют друг друга. Опыт работы ставропольской команды в сложнейших проектах, таких как разработка информационных моделей газопроводов «Голубой поток», «Заполярное-Уренгой» и других, говорит о высоком профессионализме всех ее сотрудников и о способности мыслить инновационно. А инновационность – это и наш конек.

Мы же со своей стороны смогли предложить «Проект – Сервису» наши возможности по коммерциализации идей и выходу на крупных заказчиков», – комментирует Виталий Владимирович Кононов, генеральный директор «НЕОЛАНТ».

«Немалую роль в том, что мы приняли предложение об объединении именно от «НЕОЛАНТ», сыграло сходство корпоративной культуры и миссий наших компаний. Мы занимаемся созданием простых систем для поддержки принятия сложных решений и стремимся приносить реальную пользу нашим клиентам в решении их бизнес-задач за счет внедрения IT-инноваций», – дополняет его Юрий Иванович Артемов, генеральный директор «НЕОЛАНТ Сервис».

Действительно, до создания общего предприятия компании долго шли параллельными путями – разрабатывали системы в области управления капитальным строительством, эксплуатацией крупных промышленных предприятий, внедряли технологии информационных моделей на всех этих стадиях жизненного цикла объектов. Теперь технологии, профессиональные команды, экспертизы и финансовые ресурсы двух организаций объединены.

Ньюсмейкер: Неолант — 159 публикаций
Сайт: www.neolant.ru