на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 17.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1831; сегодня: 1.

Центр инвентаризации провел инвентаризацию склада «Одежда 3000»

Компания Центр Инвентаризации (http://www.inv-1.ru) провела инвентаризацию склада ЗАО «Одежда 3000» (логистический парк «Монблан- Белая Дача») - поставщика товаров сети магазинов Modis. Независимые специалисты были привлечены компанией для проверки достоверности ведения складского учета.

Цель инвентаризации – сверить фактические остатки товара с остатками, предоставляемыми складом. В работе было задействовано 11 ревизоров: 3 специалиста занимались пересчетом поврежденных коробок, 2 специалиста работали на местах хранения товаров (2 - 5 этаж стеллажей), 6 специалистов считали товар в зоне сбора заказов (1 этаж) в условиях непрерывного движения товаров. Всего с помощью терминала сбора данных было отсканировано около 50 000 коробок с товаром. Кроме сканирования коробок перед ревизорами стояла задача внутритарного пересчета каждой поврежденной коробки. Внутритарный пересчет включает в себя вскрытие поврежденной коробки и пересчет товара внутри неё. В том случае, если выявлялось расхождение между числом заявленного товара и его фактическим количеством внутри поврежденных коробок, составлялся Акт о внутритарной недостаче. В обязанность ревизоров также входило придание поврежденным коробкам с одеждой нового товарного вида – после проведения инвентаризации, коробки заклеивались фирменным скотчем компании.

Управляющий партнер компании «Центр Инвентаризации» Александр Рошка:

«Несмотря на то, что у некоторых компаний есть своя инвентаризационная комиссия, в определенный момент возникает необходимость привлечь независимых экспертов. Это обусловлено расхождением данных инвентаризации на складе и данных, находящихся в бухгалтерии. С помощью специалистов «Центра Инвентаризации» ЗАО «Одежда 3000» получили наиболее достоверные данные о проведенной инвентаризации в максимально короткий срок».

На складе ответственного хранения «Монблан-Белая Дача» имеется своя инвентаризационная комиссия, однако руководству ЗАО «Одежда 3000» потребовался дополнительный контроль за работой складского учета с помощью независимых экспертов. В дальнейшем компания планирует пользоваться услугами собственной инвентаризационной комиссии. Центр Инвентаризации справился с работой на складе «Одежда 3000» за 12 часов, с 9.00 до 21.00.

Компания «Центр инвентаризации» (http://www.inv-1.ru) работает в сфере проведения независимой автоматизированной инвентаризации имущества и является ведущим экспертом по проведению инвентаризации основных средств.

Специалисты компании имеют большой опыт организации процесса инвентаризации на предприятиях и в организациях различных отраслей экономики: банковской сферы, строительства, ритейла, энергетики, государственного сектора и др. Клиенты «Центра инвентаризации» – известные российские и международные компании, такие как ОАО «Седьмой континент», X5 Retail Group N.V. (магазины «Перекресток», «Карусель»), ЗАО «Инвестэлектросвязь» (Корбина телеком), ОАО «МОЭК», ООО «Катерпиллар СНГ», ФГУ "НЦПИ при Министерстве Юстиции РФ", НП «Центральный дом предпринимателя», ЗАО "ИФК" Алемар", ОАО «МОССАЭМ», ОАО "Санкт-Петербургский Дом книги", ООО «Эльдорадо», ООО "Алкан пэкеджинг Москва", ЗАО «Европлан», Группа компаний «ВЕДА» (г. Кингисепп, г. Саранск), Parallels Holdings Ltd и др.

Ньюсмейкер: Центр Инвентаризации — 15 публикаций
Сайт: www.inv-1.ru