Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213539
Новости. Опубликовано 17.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 568; сегодня: 1.

Компания "ЮРКОНСАЛТИНГ" защитила права потребителя

Компания

Очень часто российские потребители, сталкиваясь с недобросовестными продавцами или услугами ненадлежащего качества, не знают, что можно предпринять, чтобы защитить свои права. Многие, устроив скандал непосредственно в магазине или офисе недобросовестной компании, на этом останавливаются. Между тем, обратившись в суд, можно не только вернуть уплаченные деньги за товар или услугу, но также взыскать компенсацию морального вреда и неустойку в достаточно крупном размере.

В качестве успешного примера защиты прав потребителей, можно рассмотреть дело, которое вели специалисты компании «ЮРКОНСАЛТИНГ». К нам обратилась женщина, заключившая с торговым домом договор на покупку мебели. Свои обязательства она по договору выполнила, а именно внесла предварительную оплату заказа в оговоренном размере. Договором были определены сроки доставки мебели в течение 60 дней, однако в оговоренный срок мебель доставлена не была. В связи с нарушением условий договора покупательница дважды направляла в адрес торгового дома претензии о возврате уплаченной суммы, взыскании неустойки и возмещении убытков. Ответа на свои требования она так и не получила. В результате женщина решила обратиться в суд.

Специалистами компании «ЮРКОНСАЛТИНГ» был подготовлен иск, в котором истица просит расторгнуть договор купли-продажи мебели, взыскать с ответчика сумму, оплаченную ему по договору, а также взыскать неустойку и компенсацию морального вреда.

Ответчик исковые требования не признал, хотя и не отрицал, что обязательства по договору не выполнил. Назвал требования по выплате компенсации морального вреда завышенными и просил в иске отказать.

Суд, выслушав доводы сторон, исследовав письменные материалы, постановил, что исковые требования подлежат удовлетворению – расторгнуть договор купли-продажи мебели между истцом и ответчиком, вернуть истцу уплаченную по договору денежную сумму, взыскать с ответчика неустойку и компенсацию морального вреда.

Таким образом, опираясь на опыт и грамотные действия юристов компании «ЮРКОНСАЛТИНГ», истице удалось защитить свои права и не только вернуть свои денежные средства, но и получить крупную компенсацию.


Ньюсмейкер: ЮРКОНСАЛТИНГ — 10 публикаций
Сайт: www.ur-c.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: viktoria224@yandex.ru
Телефон: (495) 287-87-15
Печать
Поделиться:
Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования