на 23.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38120, сайтов: 362, публикаций: 2250539
Новости. Опубликовано 16.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1606; сегодня: 1.

Изобретательство и исследовательская активность молодёжи – формирование новой интеллектуальной элиты России

III Всероссийская Олимпиада по интеллектуальной собственности для старшеклассников.

Организационный комитет Олимпиады обращается ко всем, кому не безразлично будущее России. Мы отчетливо осознаем, что страна начинается с нас, граждан, начинается с наших детей!

Мы считаем, что первостепенная задача Олимпиады - дать шанс действительно талантливым ребятам со всех регионов России реализовать свои способности, независимо от территории проживания, социального статуса их родителей. Поэтому отборочные туры охватывают все регионы России. Победа в Олимпиаде – это путевка в жизнь молодым и талантливым. Старт должны дать мы - состоявшиеся в этой жизни!

Внесите Ваш вклад в будущее России!

Стартует III Всероссийская Олимпиада по интеллектуальной собственности для старшеклассников 1 сентября 2010 года. Организатор Олимпиады – Российский государственный институт интеллектуальной собственности (РГИИС) при поддержке Федеральной службы по интеллектуальной собственности патентам и товарным знакам (РОСПАТЕНТ) начинает регистрацию на сайте www.olimpiada-rgiis.ru школьников, желающих принять участие в интеллектуальном состязании. Окончание регистрации – 30 октября. Олимпиада проводится для учащихся, интересующихся историей и функционированием интеллектуальной собственности, как в России, так и во всём мире. Принять участие в Олимпиаде могут ребята 15-17 лет, намеренные продолжить свое образование в сфере интеллектуальной собственности и связывающие свое будущее с карьерой в этой области. Победителю Олимпиады будет вручён сертификат на право бесплатного обучения в Российском государственном институте интеллектуальной собственности (РГИИС), единственном ВУЗе России (который в 2008 году отметил своё 40-летие). Все остальные финалисты, и подготовившие их преподаватели получат памятные подарки и возможность приехать в Москву бесплатно и посетить РГИИС - ведущий научный центр России, исследующий процессы развития и совершенствования интеллектуальной собственности страны и других государств.

Олимпиада проводится в три тура. В первом туре участники будут соревноваться в открытом заочном конкурсе. Каждый, кто успеет зарегистрироваться на сайте www.olimpiada-rgiis.ru до 30 октября 2010 г. получит тестовые задания и до 1 декабря 2010 г. должен будет направить свою работу в РГИИС для подведения итогов 1 тура. По количеству баллов, набранных за правильные ответы, будут определены участники второго тура в каждом регионе.

Второй тур пройдет в форме письменного экзамена. Он будет проводиться экспертами РГИИС и РОСПАТЕНТ в период с января по март 2011 года. Победители второго тура из каждого региона выходят в третий тур.

Третий тур состоится в апреле 2011 года в Москве. Он будет состоять из 3-х этапов: письменного теста, олимпиады (блиц-игра) и творческого задания. Оплата проезда и проживания в Москве участников Олимпиады осуществляется организаторами (из спонсорского бюджета). Все участники третьего тура получат возможность посетить РОСПАТЕНТ, ФИПС, ТПП РФ, ведущую юридическую компанию занимающуюся защитой интеллектуальной собственности, детально познакомиться с их работой.

Олимпиада проводится по комплексу предметов: правовая охрана интеллектуальной собственности (история, обществознание, русский язык, иностранный язык), экономика и управление интеллектуальной собственностью (математика, обществознание, русский язык, иностранный язык).

Целью Олимпиады является повышение интереса к интеллектуальной собственности молодого поколения, поддержание изобретательской и исследовательской активности молодежи, стимулирование молодых людей на инновационные поиски и разработки перспективных, прорывных молодежных проектов и содействие их продвижению на рынок, выявление талантливых ребят в регионах РФ. Повышению статуса изобретателя, формированию новой инновационной культуры. Поддерживая и развивая интерес к интеллектуальной собственности у наших детей сегодня, мы способствуем росту российской экономики в будущем. Олимпиада будет проводиться ежегодно Российским институтом интеллектуальной собственности, при содействии Федеральной службы по интеллектуальной собственности патентам и товарным знакам, ТПП РФ, органов местного самоуправления, местных (муниципальных) органов управления образованием, органов управления образованием субъектов Российской Федерации и общеобразовательными учреждениями.

Ньюсмейкер: РГИИС
Сайт: www.olimpiada-rgiis.ru

E-mail: oon_2812@mail.ru
Телефон: (495) 330-10-83; 334-40-25