на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1002; сегодня: 1.

Решение «Аркан» на базе спутниковой технологии ГЛОНАСС соответствует высоким требованиям МВД России

Компания «Аркан» (входит в консорциум ATGroup), федеральный оператор услуг безопасности, подтвердила сертификат соответствия Министерства внутренних дел России на систему передачу извещений для мобильных нарядов и нарядов стационарных постов милиции общественной безопасности. Тестовые испытания оборудования «Аркан» подтвердили, что оно отвечает тактико-техническим требованиям МВД, предъявляемым к спутниковым системам мониторинга и контроля.

Комплексное решение «Аркан» на базе инновационных технологий навигации и связи, в том числе отечественной системы ГЛОНАСС, включает в себя пульт централизованного наблюдения, автоматизированные рабочие места диспетчеров и объектовое оборудование. Решение интегрировано в систему управления силами и средствами МВД, что позволяет отслеживать местоположение экипажей на электронной карте местности в режиме реального времени и контролировать ход поставленных задач.

Внедрение спутниковых систем мониторинга сократит время реагирования на поступающие сигналы тревоги и будет способствовать своевременному предотвращению противоправных действий и чрезвычайных ситуаций. В настоящее время системами «Аркан» оснащен ряд подразделений МВД в Санкт-Петербурге, во Владимирской, Белгородской, Калининградской областях, в Камчатском крае и других регионах.

«Компания «Аркан» предлагает сертифицированное, прошедшее успешную апробацию и внедрение решение, которое может быть интегрировано в программу «Безопасный город», что обеспечит высокий уровень безопасности граждан и объектов городской инфраструктуры. Решение актуально для создающихся в России технопарков и «кремниевой долины будущего» Сколково. Инновационные зоны как объекты государственного значения требуют особого внимания к вопросам обеспечения безопасности жизнедеятельности и бизнес-процессов, а их инфраструктура проектируется с учетом использования ультрасовременных технологий», - комментирует президент ATGroupАлександр Молдаванов.

Актуальность спутниковых технологий подтверждается заинтересованностью со стороны государства в реализации федеральных программ по развитию отечественной системы ГЛОНАСС, а также повсеместному внедрению программы «Безопасный город» как в мегаполисах, так и в региональных центрах. Компания «Аркан» успешно реализовала подобный проект по созданию комплексной автоматизированной системы безопасности в Санкт-Петербурге, что позволило организовать эффективное межведомственное взаимодействие и оперативное управление силами и средствами экстренных служб.

Компания «Аркан» – ведущий системный интегратор и федеральный оператор услуг безопасности на базе ГЛОНАСС/GPS, один из лидеров российского рынка услуг безопасности. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan-auto.ru
Тематические сайты: Безопасность, Сертификаты, лицензии, аттестация, аккредитация
«АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux