Новости. Опубликовано 17.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 514; сегодня: 1.

Председатель Правительства Российской Федерации В. В. Путин откроет Международный Инвестиционный Форум

Председатель Правительства Российской Федерации В. В. Путин выступит перед участниками IX Международного инвестиционного форума «Сочи-2010». Проходящее уже в девятый раз мероприятие соберет руководителей регионов Российской Федерации, представителей зарубежных стран, ведущие российские и иностранные компании.

16 – 19 сентября 2010 года все внимание бизнес-сообщества нашей страны будет приковано к г. Сочи. Но нельзя забывать, что мероприятие пройдет на фоне экологических, экономических и социальных проблем, постигших ряд регионов нашей страны этим летом. В прошлом году по итогам сочинского форума было заключено 177 соглашений на 351 млрд. руб., вопрос будет ли сегодняшнее мероприятие таким же финансово результативным остается открытым.

В программе Форума обсуждение путей развития экономики нашей страны на ближайшие и отдаленные перспективы. Отдельно выделены вопросы энергоэффективности и инноваций. Заявлены круглые столы «Энергоэффективные бизнесы, энергоэффективные проекты» и «Город инноваций: для ученых, бизнесменов и инвесторов». За последние несколько лет вопросы энергоэффективности становятся все более обсуждаемыми. В первую очередь это связано с тем, что они актуальны для всех отраслей экономики. Сегодня слова «модернизация» и «энергоэффективность» стали практически синонимами.

Высокий статус мероприятия подчеркивают и обозначенные для обсуждения проблемы и состав организационного комитета, сопредседателями оргкомитета стали Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Д. Н. Козак, Министр экономического развития Российской Федерации Э. С. Набиуллина, губернатор Краснодарского края А. Н. Ткачев.

Говоря об ожиданиях, связанных с мероприятием, Анна Кустова, заместитель Генерального директора ЗАО «Энерго-Сервисная Компания», отметила: «наша Компания не первый раз принимает участие в Международном Инвестиционном Форуме в г. Сочи. В прошлом году мы приняли участие в работе круглого стола, посвященного вопросам энергоэффективности. Оглядываясь на прошедший год, я могу сказать, что программы повышения энергоэффективности в нашей стране реализуются, однако, качество и результативность далеки от ожидаемого. В этом году мы надеемся, что особое внимание будет уделено вопросам создания институтов энергетического менеджмента в нашей стране. Россия уже встала перед проблемой нехватки специалистов, способных реализовать и поддерживать программы повышения энергоэффективности».

Ньюсмейкер: Энерго-Сервисная Компания — 145 публикаций
Сайт: www.esk-e3.ru