Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220934
Новости. Опубликовано 16.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 505; сегодня: 1.

Обучение программному обеспечению «RDM»: курс на Северо-Запад

В обособленном подразделении Инженерного центра «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ» в г. Санкт-Петербурге состоялись учебные занятия по работе с программным комплексом "RDM" для сотрудников пятнадцати Дирекций по энергообеспечению ОАО «РЖД».

Основная задача курса – обучение представителей Заказчика работе с программным комплексом «Resourse Data Manager». Обучение, проводимое специалистами Инженерного центра «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ», всегда имеет ярко выраженную практическую направленность: лекционный материал учитывает все особенности работы энергетиков на транспорте.

Сотрудники Дирекций по энергообеспечению ОАО «РЖД» прошли полный курс обучения по работе с программным обеспечением АСКУЭ РРЭ верхнего уровня, дополнительно им были представлены сведения о развертывании и обновлении системы, ее архитектуре, служебном приложении NES, технических устройствах, используемых в работе.

В благодарственном письме, полученном на имя Генерального директора Инженерного центра «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ» А.И. Денисова, отмечены «высокий профессионализм преподавателей, эффективная организация учебного процесса, готовность учитывать особенности и требования каждого обучающегося». Главный инженер красноярской Дирекции по энергообеспечению Филиала ОАО «РЖД» Трансэнерго А.В. Шадрин от лица своих сотрудников поблагодарил специалистов Департамента разработки и внедрения программного обеспечения Инженерного центра «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ» за организацию и проведение на высоком уровне теоретических и практических занятий по работе с программным комплексом "RDM".

Для справки:

Программный комплекс «RDM» был разработан специалистами Инженерного центра «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ» и применяется в построении АСКУЭ для оптовых и розничных рынков электроэнергии, коммерческого и технического учета электроэнергии и других энергоресурсов (газ, тепло, вода) как промышленных, так и бытовых потребителей. Это первая российская и одна из немногих в мире систем, разработанная для построения больших систем учета электроэнергии и других ресурсов с количеством точек учета до нескольких миллионов. Также она предназначена для построения ”умных сетей” в рамках реализации программ повышения энергоэффективности.

Система уже внедрена или внедряется в следующих проектах Инженерного центра «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ»:

• АСКУЭ РРЭ ОАО «РЖД» - первая в России крупная система учета РРЭ (240 000 точек учета)

• АИИС ИУЭ ОАО «Чувашская энергосбытовая компания»

• АСКУЭ РРЭ ООО «Коммунальные технологии» (г. Чебоксары)

• АИИС КУЭР жилых объектов ГК «Дружба-Монолит» (г. Одинцово)

• АСКУЭР ТСЖ «Медвежьи озера»

• АСКУЭ БП г. Мирный, Архангельская обл

Ньюсмейкер: Энергоаудитконтроль — 35 публикаций
Сайт: www.ackye.ru

E-mail: t.nazarenko@ackye.ru
Телефон: (495) 620-0838 (212)
Тематические сайты: Бизнес-образование, Технологии