Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220820
Новости. Опубликовано 17.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 325; сегодня: 1.

Группа Е4 начала работы по монтажу оборудования газовой турбины Краснодарской ТЭЦ

Инжиниринговая компания ОАО «Группа Е4» начала работы по монтажу оборудования газовой турбины компании Mitsubishi Heavy Industry на Краснодарской ТЭЦ.

ОАО «Группа Е4» выступает генподрядчиком строительства парогазовой установки мощностью 410 МВТ Краснодарской ТЭЦ, заказчик – Группа «ЛУКОЙЛ».

На данный момент на площадке строительства задействовано около 400 рабочих генерального подрядчика работ. Полным ходом идет монтаж металлоконструкций и стеновых панелей главного корпуса, завершается монтаж котла утилизатора, выполняется монтаж конденсаторной и теплофикационной установки турбины. Введены в эксплуатацию 2 мостовых крана грузоподъемностью 150 тонн в машинном зале главного корпуса. С этого момента открывается возможность для монтажа всего оборудования в главном корпусе.

Ранее Группа Е4 приступила к монтажу газовой турбины и генератора газовой турбины. Уже выполнены работы по установке, выверке и сдаче представителям компании Mitsubishi Heavy Industry фундаментных рам газовой турбины, установлена нижняя половина корпуса газовой турбины на фундаментные рамы. Кроме того, установлены фундаментные плиты под статор генератора и щеточную траверсу. В настоящее время ведутся работы по обустройству чистой зоны для сборки теплового блока газовой турбины. В ближайшие дни намечена установка статора генератора на фундамент, а также сборка теплового блока газовой турбины.

Работы по монтажу газовой турбины и генератора газовой турбины планируется завершить в ноябре 2010 года. Новая ПГУ 410 МВт Краснодарской ТЭЦ будет сдана в эксплуатацию во 2-м квартале 2011 г.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru.

E-mail: neruy@mail.ru
Тематические сайты: Инжиниринг, Энергетика и топливо