на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218073
Новости. Опубликовано 17.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 815; сегодня: 1.

«ЕвроХим» в 2 раза увеличил производственные мощности в Литве

На предприятии компании «ЕвроХим» в Литве (Кедайняй) - АО «Лифоса» (Lifosa) завершилась реализация проекта по развитию производства кормовых фосфатов. Благодаря оборудованию новой линии по производству кормовых фосфатов «Лифоса» увеличила производственные мощности предприятия в два раза - до 150 тыс. тонн в год.

Компания направила 15,9 млн евро на оборудование линии по производству кормовых фосфатов и создание склада площадью 4 тыс. кв. метров. Кроме того, на реализацию проекта из Европейского фонда регионального развития поступило 3,9 млн евро.

На производственной линии смонтированы автоматические заборники (коллекторы) образцов гранул кормовых фосфатов и анализаторы гранул. Информация о качестве продукта передается оператору, который управляет производственным процессом. Модернизации также подверглась система логистики предприятия. Аналогичное оборудование смонтировано и на складе продукции, в грузовом отделе. Теперь там предусмотрены специальные отдельные рампы для транспортировки кормовых фосфатов различными видами транспорта и различной фасовки.

В новом цехе действуют эффективные пылесборные и абсорбционные установки, поэтому пыль, формирующаяся во время производственного процесса, не попадает в окружающую среду. Улучшились и условия труда работников: весь производственный процесс автоматизирован, операторы работают на пультах управления. Оборудованы современные и просторные бытовые помещения, столовые, зоны отдыха.

Ньюсмейкер: ЕвроХим — 80 публикаций
Сайт: www.eurochem.ru