на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1049; сегодня: 2.

«Страховой магазин Эксперт» за 6 месяцев выиграл суды клиентов на сумму более 12 млн рублей

«Страховой магазин Эксперт» подвел итоги работы юридического департамента за 1-ое полугодие 2010 г. Специалисты отделов юридического сопровождения и удаленного урегулирования убытков приняли 8 716 сообщений о наступлении страхового случая по клиентам. Из них отделами уже закрыто 6 888 дел.

Специалисты претензионно-искового отдела зафиксировали резкое увеличение количества жалоб и претензий на действия страховщиков и работу сервисов. Подавляющее большинство претензий, а именно 76%, приходится на занижение суммы выплат по страховому случаю и отказу в таковых. Однако, по статистике юридического департамента количество тех, кто решает отстаивать свои права в суде не превышает 15%, остальные же ограничиваются лишь заявлениями, поскольку заранее считают тяжбу со страховой компанией невыигрышной. Сотрудниками юридического департамента «Страхового магазина Эксперт» уже закрыто 112 исков на общую сумму 12 150 688 рублей в пользу клиентов, еще 49 исков - рассматриваются судами.

При этом юристы улучшили статистику по урегулированным делам в досудебном порядке. Так, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, за первое полугодие процент таких дел составил более 50%. И это положительная тенденция, особенно для клиентов компании. Поскольку если претензия урегулирована в досудебном порядке, то решение может быть получено уже в течение 10-20 рабочих дней. А если дело доходит до суда, то процесс принятия решения может затянуться от 3 месяцев до года.

Начальник юридического департамента Марина Голышкина отмечает, что последствия кризиса все еще напоминают о себе. «Это видно по росту количества жалоб на страховые компании, на работу официальных дилеров и сервисов. На фоне этих событий юридический департамент нашей Компании получает новый виток развития: в разы увеличиваются объемы работы, развиваются новые направления, расширяется штат департамента, – констатирует Марина Голышкина. – Наш департамент ежедневно оказывает каждому клиенту компетентную юридическую поддержку по всем вопросам, связанным с ДТП и его последствиями. Мы не ограничиваются только консультациями, а занимаемся также сбором всех необходимых документов для передачи их в страховую компанию, также контролируют весь процесс урегулирования убытков, вплоть до получения клиентом страховой выплаты в виде денежных средств либо отремонтированного автомобиля».

***

ООО «Страховой магазин ЭКСПЕРТ» (основано 19.09.2000) – независимая компания, оказывающая услуги частным и юридическим лицам по всем видам страхования и кредитования, таким как: автострахование (ОСАГО и КАСКО); страхование имущественных рисков, включая строительно-монтажные риски; страхование гражданской и профессиональной ответственности; страхование грузов; страхование от несчастных случаев; ДМС; страхование выезжающих за рубеж и др.

Помимо регулярного обучения, два раза в год все специалисты проходят аттестацию на предмет знания оказываемых услуг и видов страхования. Сотрудники юридического департамента дополнительно проходят длительную стажировку в отделах урегулирования убытков страховых компаний-партнеров.

Партнерами «Страхового магазина ЭКСПЕРТ» являются 15 ведущих страховых компаний России, лизинговые компании, крупные банки. http://insur.smexpert.ru/

Ньюсмейкер: Страховой магазин Эксперт — 7 публикаций
Сайт: insur.smexpert.ru