Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214790
Новости. Опубликовано 17.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1231; сегодня: 3.

Современная энергосберегающая лампа отмечает свое 25-летие

Современная энергосберегающая лампа отмечает свое 25-летие

Энергосберегающие лампы были изобретены в качестве альтернативы обычным еще задолго до принятия закона о сокращении производства ламп накаливания. В 1985 глава отдела маркетинга OSRAM Альфред Вакер со своей командой представили свету первую энергосберегающую лампу с электронным пускорегелилирующим аппаратом (ПРА) в главном выставочном центре города Ганновер, Германия. Это стало важным открытием не только для науки, но и для потребителей. Одни только жители Германии теперь ежегодно могут сэкономить приблизительно 2 миллиарда евро.

Первые энергосберегающие лампы управлялись за счет тяжелых и громоздких магнитных систем, которые устанавливались внутри лампы и контролировали поступление тока. В 1985 OSRAM дал широкое распространение лампам после того, как инженерам компании удалось уменьшить размер ПРА и поместить в колбу. Альфред Вакер, один из отцов-основателей этого источника света, хорошо помнит то время: «Выпуск первых энергосберегающих ламп с интегрированным электронным ПРА стало для нас феноменальным достижением. Возможность сэкономить до 80% энергии стало своеобразной революцией в области освещения. Это все равно, что изобрести автомобиль, сжигающий всего два литра топлива вместо положенных десяти. И быть причастным к такого рода событию − лучшее, что может желать любой инженер».

Пониженное потребление энергии было присуще этим лампам изначально. Но с 1985 года. им пришлось пройти долгий путь изменений в дизайне и цветовой температуре.

Длина первой лампочки составляла 20 см., она почти в два раза превышала минимальную длину современных энергосберегающих ламп в 8 см.. Прошли годы пока первая энергосберегающая лампа появилась в магазинах в знакомых всем грушевидной форме и форме свечи. Сегодня разнообразие форм и цветовых температур отвечают запросам даже самых требовательных потребителей.

Довольно длительный по времени процесс нагрева лампы до ее полного включения теперь в прошлом, благодаря новой запатентованной технологии Quick Light.

Функция быстрого запуска позволяет лампам мгновенно вырабатывать объем энергии, в два раза превышающий объем, который может переработать обычная энергосберегающая лампа. Это обеспечивает мгновенное включение и яркий теплый свет.при низком потреблении энергии.

Инновационный лидер в цветовой температуре

Сегодня во всем мире заводы по производству светотехнического оборудования предлагают огромный выбор энергосберегающей продукции, продолжая развивать инновационные технологии. Появление цветовой температуры «warm comfort light» стало новым этапом в эволюции ламп.и позволило объединить энергосбережение с теплым светом, идентичным свету ламп накаливания. «Это показывает, насколько сильное развитие получила отрасль энергосберегающих светильников за последние несколько лет», − говорит Мартин Бэчлер, менеджер по маркетингу энергосбергающей продукции OSRAM.

Цветовая температура «warm comfort light» не оказывает негативного влияния на срок службы и объем сбереженной энергии. Лампа «warm comfort light» мощностью 14 Вт способна заменить обычную лампу накаливания в 75 Вт, что при условии использовния ее в течение десяти лет (стандартный срок службы лампы), например, в Европе дает экономию на сумму около 100 евро (при средней цене энергии 0,15 € за кВт/ч). Помимо прочего использование этой продукции вместо обычных ламп заметно сокращает выброс CO2 в атмосферу.

Развитие энергосберегающих ламп (сравнительная таблица)

1985 2010

Средний срок службы лампы 6,000 часов 10,000часов

Размер Более 205 мм Самый маленький формат с диаметром лампы 45 мм и длиной 84 мм

Мощность в ваттах 7 – 11 – 15 – 20 Вт 5Вт – 30 Вт

Форма Трубчатая колба Трубчатая, спиралевидная и классическая (грушевидная, форма свечи, шаровидная)

База E27 E14, E27, B22D, GU10

Цветовая температура Теплый белый Теплый “Comfort Light”, теплый белый, холодный белый, дневной свет

Содержание ртути 10 – 15 мг По установленному закону допустимо 5мг, OSRAM использует максимум 3 мг.

Средняя стоимость 39.95 немецких марок 8 евро


Ньюсмейкер: OSRAM — 30 публикаций
Сайт: www.osram.ru/osram_ru/

Контакты с пресс-службой:
E-mail: darya.demakova@rim-pn.ru
Телефон: + 7 (495) 783-08-26 ext.122
Тематические сайты: Законодательство, право, Маркетинг
Сайты стран: Германия
Печать
Поделиться:
Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области