на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 17.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 643; сегодня: 2.

ARPA Real Estate делится комиссионными

В рамках программы, компания подписала договор о сотрудничестве с АН «Траектория», «Шатро», «Благовест», Balty Group R.E. Ltd, ID Group. Также специалисты по недвижимости ARPA Real Estate (http://www.arpa.com.ua/) стали участником Профессионального Сообщества Риелторов (ПСР).

Артур Оганесян, член инициативной группы ПСР, эксперт рынка, аффилированный международный член NAR США, член FIABCI и IREM: «Если риелтор, претендующий на эксклюзивные отношения с собственником, говорит: «Комиссионными делиться не буду, пусть коллеги зарабатывают от своих покупателей!» – он, скорее всего, не оправдает доверие своего клиента. Я бы не рекомендовал продавцу подписывать эксклюзивный договор с этим эгоистом. Такая практика противоречит логике процесса продажи во всех сферах торговли во всем мире, а в недвижимости – особенно. В развитых рынках отказ риелтора от сотрудничества и кооперации с коллегами считается неэтичным. Очень рад, что и на киевском рынке недвижимости появились профессионалы, которые умеют отрабатывать эксклюзивное доверие своих заказчиков, потому что преодолели «риелторскую жабу» и готовы открыто делиться комиссионными во благо своих клиентов».

Ирина Головнева, директор компании «Траектория»: «Риелторские компании должны быть партнерами, ведь современный рынок диктует свои правила работы: с конкурентами нужно сотрудничать, а не соперничать. Нам необходимо улучшать и совершенствовать свой профессиональный уровень, искать приоритетные направления в сотрудничестве со своими партнерами и получать от этого дополнительный доход».

Михаил Артюхов, директор ARPA Real Estate: «Распределение комиссионных между агентами продавца и покупателя – позитивный опыт зарубежных рынков недвижимости. А для нас – это залог развития профессии риелтора. И я действительно рад, что участники рынка недвижимости Киева, - города, где находятся наиболее капиталоемкие сегменты, понимают необходимость во взаимовыгодном сотрудничестве, в том числе – с ARPA Real Estate. В первую очередь от этого выигрывают наши клиенты- покупатели и продавцы недвижимости». Например, общая покупательская способность клиентов ARPA Real Estate и «Траектория» на данный момент составляет порядка 274 млн. грн. Компании готовы сотрудничать с эксклюзивными представителями продавцов недвижимости на основе реферальной программы. В то же время АН "Траектория" и ARPA Real Estate на сегодняшний день продают 180 тысяч эксклюзивных квадратных метров жилья и офисных помещений Киеве.

Справочная информация:

Реферальная программа – это программа сотрудничества в рамках партнерского соглашения, предусматривающая предоставление услуг на взаимовыгодных условиях, получения вознаграждения от партнера за привлечение клиентов.

Профессиональное Сообщество Риелторов – это неформальная организация риелторов, основная цель которой - возродить имидж и доверие к профессии риэлтора в Украине.

Агентство недвижимости «Траектория» основана в 2002 году. В Киеве работает 4 филиала. Количество сотрудников – 75 человек.

ARPA Real Estate (http://www.arpa.com.ua/) – компания с иностранными инвестициями, предоставляющая профессиональные сервисы по выгодной покупке и продаже недвижимости.

Дополнительная информация:

Светлана Артюхова,

Тел.: 597-1-597

Mоб.: +380 93 314 70 18

E-mail: sa@arpa.com.uaARPA Real Estate настраивает профессиональное взаимодействие с рынком, предлагая агентствам недвижимости и независимым риелторам реферальную партнерскую программу. Суть реферального сотрудничества заключается в том, что риелторы-контрагенты со стороны продавца и покупателя совместно работают над покупкой-продажей объекта, объединяя усилия ради лучшей сделки, и распределяют между собой комиссионные.

Справочная информация:

Ньюсмейкер: ARPA Real Estate — 6 публикаций
Сайт: www.arpa.com.ua

E-mail: sa@arpa.com.ua
Тематические сайты: Инвестиции, Центр положительного имиджа
Сайты стран: Украина
По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии