на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215383
Новости. Опубликовано 17.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1092; сегодня: 1.

На Ирбитском стекольном заводе появится Технопарк «Ирбитский»

На базе Ирбитского стекольного завода скоро появится Технопарк «Ирбитский». Именно такое направление деятельности начало развивать ОАО «Уральские стекольные заводы», которому и принадлежит Ирбитский стекольный завод.

Суть проекта создания Технопарка «Ирбитский» в том, чтобы на территории Ирбитского стекольного завода, общая площадь которого составляет 41,76 тыс. м2, объединить проекты строительной и дорожной индустрии. Для создания современного Технопарка «Ирбитский» на Ирбитском стекольном заводе есть все технологические ресурсы (газ, теплоэнергетика, сжатый воздух, пар, оборотное водоснабжение, канализации, энергообеспечение). Также в Технопарке «Ирбитский» (Ирбитский стекольный завод) есть все инженерные сети, в том числе железнодорожные и автомобильные дороги.

На сегодняшний день рентабельность действующих производств на базе Технопарка «Ирбитский» (ОАО «Уральские стекольные заводы») составляет 2-3%.

Для увеличения доходности Технопарка «Ирбитский» планируется внедрение целого ряда инвестиционных и инновационных проектов, готовых для реализации. На Ирбитском стекольном заводе планируется строительство линии и установка оборудования для производства прокатного узорчатого листового стекла, строительство линии по производству стекловолокна, пеностекла и теплоизоляционных изделий из них.

Также ОАО «Уральские стекольные заводы» модернизирует существующие технологии производства листового стекла: с метода вертикального лодочного вытягивания (метод Фурко) перейти на более современный FLOAT-метод.

Внедрение ряда инвестиционных и инновационных проектов на Ирбитском стекольном заводе увеличит рентабельность будущего Технопарка «Ирбитский» до 25-35% и позволит расширить рынок строительных и дорожных материалов в Уральском федеральном округе.

А внедрение инвестиционных проектов по производству изделий из стекловаты и пеностекла поможет Технопарку «Ирбитский», на базе Ирбитского стекольного завода, стать лидером рынка по теплоизоляционным материалам в Свердловской области и УрФО.

Собственники Ирбитского стекольного завода - ОАО «Уральские стекольные заводы», заинтересованы в привлечении дополнительных инвестиций в Технопарк «Ирбитский» для реализации инвестиционных и инновационных проектов в области строительной и дорожной индустрии.

Ньюсмейкер: Уральские стекольные заводы
Сайт: www.irbit-glass.ru

Телефон: (34355) 37765
Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017 Александр Хлопонин лично поблагодарил жителя Абхазии, поймавшего краснокнижного леопарда Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия От творчества - к профессии ПФР слушает! «Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука