на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 731; сегодня: 1.

Какие зарплаты предлагают в сфере недвижимости?

Новичкам в недвижимости форму оплаты предлагают окладно-бонусную или процентную. Размер переменной части вознаграждения разнится от 20 до 50%. Нередко в объявлениях устанавливается ориентировочный заработок специалиста. Для Москвы – от 30 до 100 тысяч рублей, Санкт-Петербурга – от 20 до 70 тысяч рублей, регионы – от 15 до 50 тысяч рублей.

Надо заметить, что параллельно агентства недвижимости активизировали спрос на персонал, обеспечивающий работу компаний. «Первые заказы мы стали получать еще в конце 2009 года, а уже к марту 2010-го спрос стал постоянным, – замечает Яна Адмиральская, ведущий специалист по подбору персонала для сферы строительства и недвижимости кадрового центра «ЮНИТИ». – Основной поток – вакансии среднего уровня. При этом для некоторых позиций (в отличие от риелторов) главным критерием является опыт работы, в том числе в сфере недвижимости». В качестве примера Яна Адмиральская приводит юристов, которые должны свободно оперировать соответствующими законодательными актами, знать тонкости договорных отношений. При этом по данным исследования кадрового центра «ЮНИТИ», исполнителей берут на 45 тысяч рублей (оформление договоров, представительство в суде). Более опытным специалистам предлагают от 60 до 100 тысяч рублей. «Запросы соискателей по сравнению с докризисными временами снизились на 25-30%. Это и немудрено, ведь в прошлом году на одну вакансию претендовало до 20-30 кандидатов. Так, юрист, который в 2008 году начинал разговор со 120 тысяч рублей, сегодня готов рассматривать предложения от 80 тысяч рублей. Но те кандидаты, которые имеют богатый опыт работы, сейчас очень востребованы и могут выбирать предложения», – говорит эксперт.

Упали в цене и главные бухгалтеры, сегодня их средняя рыночная цена – 80 тысяч рублей (до кризиса – от 120 тысяч рублей). А вот рядовых сотрудников «на участок», как и раньше, подбирают за 35-40 тысяч рублей. При этом, по словам рекрутеров, для бухгалтеров в недвижимости актуален вопрос текучки, и спрос на этих кандидатов не обнулялся даже в кризис. Еще одна востребованная в последнее время вакансия – IT-специалисты. Эти соискатели, несмотря на то, что в прошлом году для них вакансий практически не было, сегодня даже не торгуются. Среднее ожидание, например, хорошего программиста 1С – 70-100 тысяч рублей, ниже не рассматривают.

Ньюсмейкер: Кадровый центр ЮНИТИ — 178 публикаций
Сайт: www.unity.ru