Новости. Опубликовано 18.08.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 988; сегодня: 2.

Филиал ОАО «МОЭСК» – Высоковольтные кабельные сети создает все условия для безопасного труда работников

Филиал ОАО «МОЭСК» – Высоковольтные кабельные сети (ВКС) организовал обучение персонала с целью акцентировать внимание на безопасном производстве работ, снизить риски получения травм электромонтерами.

С июля текущего года в ВКС проходят тренинги по реализации организационных и технических мероприятий в соответствии с Межотраслевыми правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок (ПОТРМ-016-2001). Сформировано 18 групп для 200 работников ВКС – выдающих наряды и распоряжения, ответственных руководителей работ, допускающих и производителей работ. На сегодняшний день прошли обучение три группы.

Работники филиала осознают важность подготовительного этапа перед началом работы в электроустановках, тщательной проверки технического состояния инструмента, средств защиты, транспортных средств, диагностирующего оборудования. Высокое напряжение в электроустановках требует повышенного внимания, сконцентрированности и осторожности.

По мнению психологов, тренинги по заполнению нарядов-допусков помогают снизить риски во время производства работ. Эффективными мерами специалисты считают также повторение порядка выполнения операций, проговаривание ключевых моментов работ вслух, обсуждение с членами бригады четкого распределения функций, изучение технологических карт, «опасных мест» и схем объекта, на котором будут проводиться работы. Помогает и наличие наглядной агитации – плакатов, знаков безопасности.

Вопросы производственной безопасности, сохранения жизни и здоровья персонала являются приоритетными в деятельности всех филиалов ОАО «МОЭСК». Затраты на мероприятия по охране труда в 2009 году в ВКС составили 10,7 млн руб., в целом по компании – около 331 млн руб.

Ньюсмейкер: МОЭСК — 180 публикаций
Сайт: moesk.ru